murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Воин / Warrior (2011) Два брата ушли из дома, бросив монстра-отца и друг друга. Два брата, спустя годы, встретились на крутом чемпионате боёв без правил. И конечно же им пришлось драться друг с другом.
Очень продуманно смешали драму семейную с драмой спортивной, их тут примерно пополам. И актёрская игра прекрасная невероятно, мгновенно цепляет и не оторваться вообще. И ведь текста немного, играют буквально телами: в каждом движении море боли и гнева, и агрессии.
   Ник Нолти тут перевоспитавшийся злодей, изо всех сил жаждущий прощения. Очень жалкий и мощный одновременно. Эдгертон с Харди такие железобетонные снаружи, ненавидят эту сраную жизнь, ненавидят отца, ненавидят друг друга и любят при этом страшно. И во время чемпионата весь этот клубок эмоций вываливают друг на друга, ох.. Пронзительное кино. 8/10


Радиоволна / Frequency (2000) однажды сильнейшая магнитная буря что-то сделала с пространством и полицейский Джон, случайно включив древнюю радиостанцию, связывается со своим давным-давно погибшим отцом - пожарником Френком. Естественно, он пытается его спасти. Но меняя прошлое - меняешь и будущее, а оно оказывается не таким уж хорошим.
Фантастический детектив, где копу из сегодня приходится руками отца разыскивать опасного маньяка, чтобы спасти семью, себя и ещё кучу невинного народу. Очень сентиментальная разговорная драма постепенно закручивается в неплохой триллер (который даже стоил мне одного сгрызенного ногтя). Плюс очень хорошо придумали с этими изменениями пространства/воспоминаний, как только что-нибудь трогаешь в прошлом. 7/10



На кинотопсе собираем лучшее у Джина Хэкмана, не пропустите.
Tags: 2000, 2011, Кино, Фантастика, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments