murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино-март

18 и сериалы.

Чамскраббер У Дина повесился друг - местный дилер по таблеточкам. И теперь на Дина давит не только переходный возраст, но и смерть единственного друга, парочка школьных хулиганов, желающих чтобы Дин нашёл его не проданный товар, и всеобщее безумие окружающего мира.
А мир нарисовали славный! Все взрослые погружены в себя и зациклены на своих проблемах/делах настолько, что выглядят готовыми пациентами для психушки. Дети в этом мире как невидимки и могут делать что хотят. И вот эта атмосфера всеобщего безумия настолько сильна, что нормальные чувства и реакции выглядят в нём уже ненормальными. Шизофреническая смесь из Стэпфордских жён, Неадекватных людей и немного Альфа-дога. 7/10 (thx jane_connor)


Артист - Звезда немого кино Джордж Валентин всячески противится приходу звука. Но звук, в результате, побеждает, а разорённый Джордж с собачкой тихо спивается по барам.
Знаете, у меня шок был когда в фильме люди бурно хлопают в ладоши и открывают рты, а НЕТ ни музыки, ни звука! И момент со сном потом немалое впечатление произвёл :)) И лица известных сегодняшних актёров в чёрно-белом и немом тоже головокружение вызывают...  Примерно с середины забываешь про отсутствие текста, все диалоги отлично считываются в мимике. Забавный киноэксперимент и нежно-хулиганская мелодрама 7,5/10



Тонкая красная линия - Сражения между японцами и американцами на Соломоновых островах. Метафорическая трёхчасовая кинопритча о войне с кучей прекрасных актёров. Очень созерцательное, с длинными сценами природы и пафосными закадровыми изречениями (Террес Малик всё-таки не мой режиссёр). Причём война тут показана глазами и ощущениями солдат: страх, шок, нервные срывы, воспоминания о любимых, раненые, ненависть, надежда, внезапные смерти, нечаянный героизм. Всё это нарезали кусочками и каждый искусственно растянули. 6,5/10


Шапито-шоу - четыре истории разбившихся сердец у Чёрного моря, которые слегка друг с другом контактируют. Истории живые, ироничные и, странным образом шизофреничные. Очень по духу напомнили Ассу и, немножечко, Иглу. Плюс тут тоже периодически не вовремя петь начинают. 6,5/10
История первая "Любовь" - Он и она познакомились в жж. Она - ласковая феечка лет шестнадцати-семнадцати, он (такой умный, понимающий и загадочный!) оказался лысоватым кидалтом с пузиком и комплексами. Зачем-то их понесло в Крым автостопом. Весь фильм чувак злится и капризничает, а влюблённая девица, рассчитывавшая на романтическое приключение, потихоньку разочаровывается.
История вторая "Дружба" - глухонемой парень связался со съёмочной группой документалистов и бросив своих друзей, поехал с ними в Крым. Документалисты оказались людьми равнодушными и глухонемой постепенно разочаровывается.
До "Уважения и сотрудничества" так и не добралась, но, думается мне, схема там та же.



Зомби по имени Шон (да, только сейчас) В бездумной, зомбической жизни Шона наметился кризис - в социальном плане он безынициативный ноль и за это его бросила девушка. Занятый своими проблемами он не сразу замечает что в мире случился апокалипсис, а соседи странно себя ведут..
Смешная пародия, посмотрела с огромным удовольствием. Мочилово в пабе под Queen, встреча с группой двойников во дворе, маскировка под зомби, капризный Дилан Моран и куча прекрасных актёров.. А концовка какая!! я валялась просто.
Надо теперь Hot Fuzz пересмотреть. 8,5/10



Голодные игры. Чтобы спасти младшую сестру Китнисс пришлось вызваться добровольцем на Голодные игры. И теперь ей нужно выжить на гигантской арене-лесу, не давая себя убить другим 23 игрокам-подросткам.
Самая моя большая претензия - к оператору! Ну вот за что они так с нами? Эта беспрерывно трясущаяся камера даже меня укачала и испортила просто всё. И вообще, фильм довольно снулый и какой-то неживой получился. Хорош некоторыми сценами и актёрами. (Лоуренс замечательная, Хатчерсон неожиданно прекрасный, ну а Вуди Харрельсон богический всегда и везде) Претензии к миру, они скорее претензии к книге - там именно такой непродуманный кусок будущего описан. В общем, могло бы быть и лучше 6/10



Сонная лощина - Молодого констебля-прогрессора отправляют в городок Сонная лощина, где кто-то отрубает людям головы. Прибыв на место констебль обнаружил что все обвиняют в убийствах привидение Всадника без головы.
И весь фильм смешной Джонни Депп бродит как ёжик в тумане со своими приборами, пытаясь найти того, кому выгодны убийства. И ведь находит же!
Наверное самый красивый и туманный фильм Бёртона. 7/10



Мой парень ангел Гулял по Москве ангел Серафим (Смольянинов в пальто), делал добрые дела попутно. Например, выпавшую из окна девушку Александру поймал. Так он с ней потом целый день и таскался, ровно до 12,00, как Золушка.
Смольянинов смешной, Старшенбаум милая, но переигрывает. Городская сказочка с литрами патоки, дырами в логике и неистребимым оптимизмом. Такое честное романтическо-развлекательное. 5,5/10



Мамы 8-мартовское ассорти в духе Ёлок. Куча переплетённых сюжетов про мам и их детей всех возрастов. Пара историй хороших, остальные - невозможно дурацкие. Главный его смысл и оправдание - после фильма тянет срочно обзвонить всех мам, бабушек и прочих родственников. 4/10



Хьюго
Первобытный страх, Тинтин, Украсть небоскрёб, Чужие на районе, Неделя с Мэрилин, Джон Картер, Очень опасная штучка.
Чужой

Мини-сериалы:
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
Место встречи изменить нельзя

январь 25
февраль 15
Tags: 1990-ые, 2004, 2005, 2011, 2012, Итоги-2012, Кино, Мини-сериал, бритиш, рашн, фэнтези-мистика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →