murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Прекрасное

Лиллехаммер / Lilyhammer (2011)  После того, как действующий босс мафии решает его убрать, Фрэнк "Наладчик" сдаёт всех ФБР и переезжает по программе защиты свидетелей в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок-комунну, где когда-то проводились зимние олимпийские игры. Теперь его зовут Джованни Хенриксен и он начинает жизнь сначала в другой стране.
   И вот это самое прекрасное, когда порядочный гангстер, честно пытается начать с нуля в стране с бюрократическо-демократическим уклоном и наталкивается на чиновничий беспредел или мешающее законодательство. Впрочем, он быстро обнаруживает что если нельзя по хорошему, то с мудаками и дураками его обычные методы шантажа/подкупа/вымогательства отлично работают.
Фанаты "Клана Сопрано" порадуются - в главной роли тут Стив Ван Зандт, (который вообще-то не актёр, а гитарист из E-Street Band и кроме Сопрано до сих пор нигде больше не снимался.) Совершенно потрясающий чувак, с обалденной мимикой. Смотрит на всех, как на говно, сочно ругается матом (такие перлы выдаёт - закачаешься), старается жить по понятиям и вообще, отличный мужик. Шикарная криминальная комедия, народ, посмотрите обязательно! 8/10
thx за наводку svetlost

Tags: 2011, Сериал, скандинавское, хорошее, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments