murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

пара сахарных мелодрам

Три желания / Three Wishes (1995)
Однажды Меган, военная вдова с двумя сыновьями, сбила бездомного бродягу. (ну как, бродягу - молодого и слегка бородатого Патрика Суэйзи) Увидев его на следующий день в гипсе она пожалела несчастного и взяла его к себе домой, на выздоровление.
Как водится, "иные" люди, случайно войдя в нашу жизнь, могут помочь изменить её радикально. Спокойный Свэйзи со своими советами и помощью оказался именно тем, что нужно было измученной женщине, чтобы найти точку опоры под ногами. Ах да, ещё у него была волшебная собака! Не зря же фильм называется "Три желания" :)
Довольно неспешная (читайте тормознутая) поначалу мелодрама постепенно всё-таки очаровывает с помощью жизнерадостной Мэри-Элизабет Мастрантонио и феи-собаки. Приятное кино про то как трудно без поддержки и что не стоит устраивать жизнь руководствуясь правилом "что люди скажут". 6/10



Хорошая женщина / A Good Woman (2004)
Миссис Эрлин была из тех роковых и аморальных женщин, которых обожают мужчины и ненавидят другие женщины.
Приехав на итальянское побережье, она выбрала в качестве жертвы молодого, красивого графа и то, что он женат на юной Скарлетт Йохансон вовсе не мешало её планам.
Эту пьесу Оскара Уайлда я не читала (кстати, пишут что экранизация очень удачная получилась), но мне очень нравится его эпоха и манера сталкивать характеры сильные с аморальными. Красивое, изящное кино с тёплой картинкой о том, как интриги и житейские тайны чуть не привели к разрыву один счастливый брак. 6/10

Tags: 1990-ые, 2004, Кино, костюмное, фэнтези-мистика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments