murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

экспресс в детство.

Впервые в жизни посмотрела Принцессу-невесту. Ах какая ржачная чудесная сказка! Настоящая Любовь, приключения, дальние странствия, благородные разбойники в маске, глупые великаны, битва с крысой на болоте, волшебники, "и даже смерть не смогла их разлучить..".  При этом тут очень смешно троллятстебут, пародируют классические сказочные клише и нравоучительный пафос из детских книжек. Я наивно думала что до Шрека и Эллы из Фрелла ничего такого не снимали. К счастью, думала неправильно и спасибо гениальному писателю-сценаристу Уильяму Голдмену за эти весёлые полтора часа.
   Очень поразил профессиональный рестлер  Андре Гигант, неплохо сыгравший туповатого великана Феззика. Представляете, рост 2,25, вес - 240 кг! Да на его фоне все котятами казались без всяких спецэффектов. Так жалко что рано умер, хороший характерный актёр из него получился бы. Остальная актёрская братия такая юная и прекрасная, что смотреть на них одно удовольствие. Кэри Элвис тут совсем мальчишка, бывший супруг Сьюзан Сарандон играет злого принца, спецагент Сол из Homeland бодро скачет со шпагой и усиками, Билли Кристала загримировали так что не узнать и Питер Фальк в небольшой роли.
В общем, ироничное и жизнерадостное киночудо, которому как раз на днях исполнилось 25 лет. Хороший повод пересмотреть, ну или приобщиться к прекрасному если вы такие же тормоза как и я. 9/10

Tags: 1980-ые, Кино, великолепное, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments