murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

костюмная безделушка

Эмма (2009) тв
Содержание вы знаете: нежный цветочек Эмма решила переженить всех в округе, но после парочки ошибок нашла суженного себе.
   Четырёхсерийный минисериал по Остин, которую ВВС во второй половине нулевых усиленно переснимает. К слову, их версия Разума и чувств мне очень понравилась, а вот с Эммой всё как-то хуже. Ладно, что сюда вставили целые сцены, вытащенные из пары строчек текста или собственные находки в духе страданий о невозможности поехать на море. Но вместе с половиной диалогов из книги они убрали всю лёгкость и саркастическую ироничность, ей присущую.
Ещё, зачем-то, попытались добавить натурализма, а кому он нужен в романтической литературе, я вас спрашиваю?  С другой стороны,  тут хотя бы свиньи по двору поместья не бродят, и то хорошо.  Красивые виды, красивые платья (работа костюмеров невероятная), знакомая история.. при желании можно неплохо провести время. 6/10




Если сравнить с прошлой экранизацией, то:

Ромола Гарай хорошая драматическая актриса, но вот в лёгких/комедийных ролях смотрится странно. Страшно кривит лицо, гримасничает, ходит с открытым ртом и ведёт себя как развязная крестьянка как взбалмошный ребёнок, а не как леди. Да и просто к понятию "утончённая" прохладная красота Гвинет больше подходит.


Ли Миллер - няшный, очень милый и слишком панибратский. Так что я, вслед миссис Элтон, очень удивлялась тому что он - джентльмен. Впрочем, Нортэм в этой роли тоже сильного впечатления не производил, будем считать - одинаково нормальные.


Майкл Гэмбон в роли папы - просто глыба и мощь. А папа из американской версии не запомнился вообще ничем.


Мисс Бэйтс, любимая Фрэн Тэмсин Грегг, была просто хорошая. Но раздражала не так сильно как должна бы по книге и как та смешная тётенька из киноверсии.


Из гувернантки сделали застенчивую мышку и она в этой истории вообще потерялась. А вот Грета Скакки была очаровательная красавица.


Гарриет Смит - тут милая и вообще, "прелесть какая дурочка". Гарриет Смит в киноверсии похожа на умственно отсталого кролика слишком смешная.


Мистер Элтон (Блэйк Ритсон) прямо замечательный, особенно учитывая что в том фильме был Алан Камминг, а с ним трудно сравниться.


Очень хороший Руперт Эванс в роли Френка Чёрчилла. При всей моей любви к МакГрегору - этот Фрэнк гораздо лучше. К тому же у него тут больше времени, хорошо показали избалованность и харизму.


Ну и мисс Фэйерфакс тут просто идеальная, потому что самый страшный мискаст в Эмме 96-ого года была как раз Полли Уокер - её чувственная
тяжеловесная красота совершенно не соответствует понятию "застенчивая английская роза".


Tags: 2009, Мини-сериал, Остин, ТВ, бритиш, костюмное, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments