murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

про кровожадных тварей

Рано или поздно, в блоге любой девочки должен появится он - пост о любимых Гламурных Вампирах!
Лично у моего были аж три причины для создания: во-первых было лень писать про кино в ленте как раз попался опрос про вампирчиков, во-вторых: гугль сказал что вчера исполнилось 165 лет Брэму Стокеру, ну и, в третьих, надо чем-то разбавить эту зомби-волну во фленте.

Строго говоря, Скотт Спидман из Underworld не совсем вампир, а какая-то полуукушенная помесь с оборотнем, но лично мне это не мешает им тихо любоваться.



Фильм Пастырь помнится был полной шнягой, но вот это сочетание "ковбой-шляпа-вампир-Карл Урбан" было очень хорошее, очень! ))


Были времена когда я Фаррелла терпеть не могла, но со временем пересмотрела свои взгляды и Ночь страха в этом тоже сыграла свою роль. Очень жизнелюбивый вампир с весьма чёрным чувством юмора.


Граф Дракула из ВанХеллсинга очарователен ровно тем же - весельчак, злодей и ещё многоженец, дюже охочий до женских прелестей.


Олдмана из классической истории о Дракуле любят по-моему просто все. Трагическая фигура, всё ради любви, ждал столетиями и всё такое. Трудно не сочувствовать.


Первая вторая киновариация вампира Лестата помнится тоже была очень хороша. Пожалуй самый яркий образ в неудавшейся карьере Таунсенда.  (а какая там Алия была!!! как же жалко что она так рано погибла)


Как же я жалела что в первом Блэйде убили Дьякона Фроста!! Отличный был злодей: жестокий, надменный и безмерно обаятельный.



Огромное спасибо Нилу Джордану и Энн Райс за эту прекрасную историю о вечных муках.



Вампир Мик Сент-Джонс из Мунлайта (проходил в ленте под кодовым названием "Лунный зайчик") являет собой редкий образец положительного и интересного вампира одновременно. Обращённый против своей воли стервой-супружницей (ничего себе подарочек на свадьбу был!), он теперь пьёт кровь только из пакетиков, работает одиноким частным детективом и неровно дышит к пухлощёкой блондинке.


Почти вся девочко-лента у меня тащится от хулигана Сашки, а я больше по брюнетам. Так что сопереживаю скучному вампиру Биллу, тем более в следующем сезоне он всем покажет!


Канадский сериал Blood Ties шёл примерно в одно время с Мунлайтом, но такого ажиотажа не вызвал, а жаль.
Бывший принц, а теперь создатель графических романов помогает тётеньке-частному детективу в расследовании сверхестественных преступлений. Красивый, немного капризный и очень обаятельный, я с таким принце тоже чего-нибудь порасследовала бы.




Баффи и Ангелов не смотрела, Дневники вампира своей дуростью окончательно перечеркнули зачатки симпатии к своим персонажам, герой Сумерек - это издевательство и, кажется, удавшийся социальный эксперимент.
Если есть ещё интересные персонажи - делитесь, не жадничайте :)

Tags: Околокиношое, Топ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →