murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

хорошее из 90-ых.

Идеальное убийство. (1998)  "Гордон Гекко" богат и женат на молоденькой наследнице нехилого состояния, что ещё надо для счастья? Но изнутри картина не так прекрасна, жена изменяет с нищим художником, на бирже идёт обвал чего-то там и до разорения остались считанные дни. И тогда Майкл Дуглас придумал его - Идеальное Убийство. Но люди такие ненадёжные существа - одному не хочется убивать, другой не хочется умирать и при таком хорошем плане буквально всё идёт наперекосяк. 7/10
Если вы смотрели "В случае убийства набирайте М", то знаете о чём идёт речь - оба фильма сняты по пьесе Фредерика Нотта. Правда в этой версии много чего поменяли, но получилось неплохо, тем более тут режиссирует Эндрю Дэвис (создатель просто кучи прекрасных фильмов). Получился такой холодноватый триллер с умными персонажами, которые пытаются обыграть друг друга в кошки-мышки, а на заднем плане в качестве детектива прогуливается Дэвид Суше. От чего всё слегка отдаёт современной версией Пуаро, а, благодаря Дугласу в главной роли, возникает полное ощущение что смотришь своеобразное продолжение Уолл-Стрита. :)
офф: девочкам может будет интересно, на днях попалась статья о типаже внешности и фактурах в духе Гвинет Пэлтроу, которая собственно меня и сподвигла посмотреть этот фильм :)

АПД: и всё забываю порекламировать - Скитер тут собирается сделать топ с самыми-самыми кинобританцами. Если у вас есть такие любимцы - вам сюда.







Tags: 1990-ые, Кино, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments