murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

немного свежего бриза

Ундина / Ondine (2009) Обросший моряк Колин Фаррел вместе с рыбой выловил как-то девушку. Симпатичную и поёт красиво. Решил оставить себе. Правда дочка ему что-то про морского царя рассказывала, мол вернётся за ней, и про зарытую тюленью шкуру.. Но кто будет слушать умненьких дочек, когда ты - бывший алкоголик с социального дна, а тут тебе такая нимфа песни поёт?
Люблю такие фильмы, когда вроде нерадостная социальная мелодрама, а с другой стороны, герои с юмором и вроде даже мистика. Похоже, фирменная фишка Нила Джордана, он и в The End of the Affair такое же вытворял, и вообще любит упрятать сказку в обыденную жизнь. Такой романтик-лепрекон.
И персонажи в Ундине милые. Особенно море - серое, прохладное, неспешное и прямо сквозь телевизор водорослями пахнет. Колин похож на цыгана и немного трагический герой, дочка невероятно мимимишная (и где таких выращивают?), Ундину нигде раньше не видела, но в некоторых ракурсах лицо у неё и правда рыбье. 7/10 и очень приятное особенно на фоне всяких Тедов









Tags: 2009, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments