murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Про самогон и новое платьице.

Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012)
В разгаре Депрессия и сухой закон, три братца Бондуранта варят в лесах божественное пойло, а приехавший доктор зло специальный помощник пытается подмять под себя всю самогонопромышленность в районе.
   Удивительное дело, фильм про деревенщин в американской глубинке, а снято настолько красиво (и там такие виды!) что невозможно налюбоваться! Оператор богический, не иначе. И вообще, всё в этом фильме прекрасно, за исключением пары кровавых сцен и того, что история для такого эпического замаха как-то простовата. Главное впечатление в конце ааааа какой Харди и это всё? Ну взрослел один шалопай, а старшие его защищали. Ну трудно было, да, времена непростые. А что сказать-то хотели? Впрочем, просто как зарисовка из жизни одного свободолюбивого семейства тоже работает. Такая эпическая бандитско-романтическая история, мне упорно сериал Justified напоминала. Только снятый с другой стороны, где всё зло от немного карикатурного помощника дьявола прокурора.

Персонажи, при всей простоте характеров, просто монументальные получились. Да ещё актёры их так играли, что экран аж рвался и искрил. Особенно Харди что-то невероятное выдавал, там как правильно заметила ov-20, практически мифологический персонаж получился. Столп земли, да ещё с верой в собственную неуязвимость[спойлер](в сцене, где Честейн ему рассказывает про "дошёл", у него такое лицо было, он же поверить не мог что это не он! :) )Лабафа все ругают, не понятно за что совершенно. Его по-моему с персонажем-недорослем путают, сыграл-то он отлично. Просто трудно выделится рядом с Харди, который всех затмил и убрал на задний план одними мычаниями.
Честейн - рыжая богиня, Олдман за свои пять минут ослепляюще сверкнул улыбкой, Томпсоном и лопатой. Про Гая Пирса вообще молчу, он ещё в трейлере всех пугал. Очень понравился мальчишка Дэйн ДеХаан (друг-калека), он и в малобюджетной Хронике недавно прекрасно выступил, а теперь его в Человека-Пука2 позвали, явно не просто так.
В общем, интересное и могучее кино про людей с характером. 8/10




Tags: 2012, Кино, костюмное, хорошее, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →