murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноянварь

9 и сериалы

Монстры на каникулах / Hotel Transylvania (2012)
Заботливый папа-Дракула построил убежище далеко в глуши - отель "Трансильвания", куда не ступала нога человека и где приличные монстры могут расслабиться в своё удовольствие. И вот дочке уже 118 лет, отпускать из дома её страшно, а тут ещё нахальный пацан-турист нашёл в отель дорогу. И дружелюбный, зараза, как щенок, никак от него не отвязаться. Ходит всем подряд восхищается, убивать такого жалко..
Совершенно типично-стандартная история про отношения родителя-подростка, но поскольку я ЦА, мне нравится и даже очень. Тем более сюжет раскрасили просто огромным количеством отсылок, подшучиваний и забавными монстрами. Детей опять-таки к чёрному юмору приучают, тоже полезно :) 6/10


Хранители снов / Rise of the Guardians (2012)
Ледяной Джек не знал кто он, не знал зачем он, его никто не мог увидеть и никто в него не верил. Печально. Но однажды пришли Хранители и попросили его помощи в борьбе с Буги-меном.
Простенькая история об отряде мифологических персонажей из сказок-легенд хотя и совсем детская, но очень славная и красочная. Любопытно ещё что все Хранители, кроме Песочника, нарисованы слегка недобрыми, с лёгкостью можно представить их злодеями. Как-то сразу вспоминаешь что про Зубную фею вагон ужастиков уже сняли. 6/10 Узнала много нового про Пасхального Кролика, даже жалко что моя детка уже выросла. ))


Мадагскар 3 / Madagascar 3: Europe's Most Wanted (2012)
Первые два Мадагаскара вообще не понравились (ну кроме пингвинов, да), а эту хоть досмотреть смогла (в отличие от скучного Ледникового перида-4). В принципе, неплохо. Даже не смотря на мерзкую французскую тётеньку (единственное что оправдывает её существование - шикарная сцена "а-ля Эдит Пиаф!) и общий бред происходящего. Особенно красиво стало когда во второй половине начали выдавать Сон Дамбо и цирк ДюСолей. 6/10


Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World (2011)
Через месяц наступит конец света и народ потихоньку сходит с ума. На работу почти никто не ходит - какой в ней смысл? Порядок наводить некому, все торопятся нахвататься острых ощущений перед смертью. Все, кроме одинокого Доджа. Правда он сумел познакомится с очаровательной соседкой Пенни и они решили помочь друг другу добраться до его бывшей девушки и до её родителей.
Мне ужасно, ужасно, ужасно понравилось это кино. При том что я не люблю Найтли и Каррела. И что играют они тут усреднённую серость и нервную девочку-мечту. И что фильм к середине превращается в полную мелодраму. Но, каким-то образом, отношения этой дикой парочки не успевают надоесть к прилёту метеорита и этот своебразный хэппи-энд двух одиночеств греет душу. 7/10


Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012)
У Пита биполярное расстройство. Это когда внезапные скачки эмоций от ярости и до восторга. И когда он застаёт свою любимую жену Ники в душе с лысоватым историком, сами понимаете - 8 месяцев психушки и запрет приближаться к бывшей. Когда выйдет, он изо всех сил будет пытаться с ней связаться, ведь они созданы друг для друга и этот историк ничего не значит! Ради этого он будет бегать по утрам, изо всех сил не пить таблетки, изводить окружающих и даже займётся танцами с психованной сестрой жены друга.
Забавно, но мне этот фильм показался вариацией Грязных танцев "10-ых". Классовое неравенство уже неактуально, за полвека мир всё же сильно изменился и стал чуточку свободнее. Зато сейчас времена душевно нездоровых. И эта сломанная парочка то истерит, то изо всех сил пытается помочь друг другу - очень путанные отношения невозможно трогательных зайцев. А ещё танцам здесь учит она - дань победившему феминизму.
Удивительно как О.Расселу удаётся вложить что-то новое в романтическую комедию, которая то и дело пытается сделать вид что она почти трагедия. Удивительно как персонаж Брэдли Купера временами выглядит самым нормальным в этом безумном мире, где папа избивает футбольных болельщиков и делает ставки на последние деньги, а лучший друг хнычет под каблуком у своей железобетонной жёнушки. Удивительно что Лоуренс чуть больше 20-ти, а она такую неуравновешенность без проблем выдаёт. Удивительно было увидеть Криса Такера в крошечной роли смешного негра на подхвате. В общем, вы уже поняли, удивительное кино. 8/10


Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)
История о том как пьющий ирландец писал сценарий о психопатах, но постепенно оказался внутри собственной истории, где их резвятся аж 7 штук. Кто-то из них выдуманный, какая-то часть - настоящие, но развлекаются в фильме все одинаково кроваво и сумасшедше.
Остроумное, очень чёрное и чертовски прекрасное кино с безумными персонажами, которым буквально упиваешься от удовольствия. 7,5/10


Клуб "Завтрак" / The Breakfast Club (1985)
В доме отца / Casa de mi Padre (2011)  - пропустившие, обязательно почитатйте, фильм совершенно не о том
Залечь на дно в Гвинфиде / The Baker (Assassin in Love) (2007)

Отчаянные романтики / Desperate Romantics (2009) мини-сериал

Жизнь как приговор / Life (2007) (1c)
Досмотрела второй сезон - и правда хуже, особенно центральная арка. Злодей к концу совсем опереточный стал, дочка убиенных друзей непонятно зачем была и куда исчезла, линия с напарницей и ФБР - вообще ад. Да и сам Чарли Крус меньше дзенит и ест фруктов. Впрочем это "хуже" всё равно получше чем у многих. Дела такие же  хитрозамороченные, новая напарница интересная. В общем, всё равно жалко что закрыли. Очень уж персонаж у Льюиса колортный, смотрела бы и смотрела.
Tags: 2011, 2012, Итоги-2013, Кино, Мультик, Сериал, фэнтези-мистика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →