murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Anna Karenina (2012)
   Зазомбированный Джуд Лоу, получив заряд электрошока в виде измены, медленно оттаивает и становится самым человечным персонажем. Рыжий Левин пугает бородой и занудством, и почему в итоге именно он самый благословенный праведник в этом театре теней? Деревянная Найтли, как и положено Карениной, так много истерит на пустом месте, что её обоих мужчин ужасно жалко. Хотя, в начале, когда была вся такая неподдающаяся, даже неплохо эти метания отыграла. Тейлор-Джонсон (спасибо что не Паттисон) - милый ягнёночек, постепенно сходящий с ума от своей исполнившейся мечты. Китти - просто солнышко, идеально актрису подобрали. Усатый МакФейден в роли комичного братца Стива, ворует все сцены, даже если просто молчит в кадре три секунды. Ещё на заднем плане есть одна шотландская актриса и три английские, с фамилиями на W, и все они просто богини экрана.

   Ах какое красивое кино это же просто боже мой! Все эти костюмы, хореография мизансцен, театральщина.. разбегающиеся в трёх измерениях декорации, поезд в отражениях. Лошадь кувыркнулась в экран так, что я от неожиданности чуть чайную ложечку не проглотила.. Забавно, мне этот варварски пышный гротеск чем-то Мулен-Руж напомнил. Только там ещё смеются и поют, а тут всё больше плачут и разговаривают. Но конец всё равно одинаковый.
И такое облегчение с экрана потекло когда Каренина наконец с поездом встретилась, никто не истерит, все свободны. Бедная, всех доставшая, Найтли. 8/10

Tags: 2012, Кино, хорошее, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →