murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам


Гриммы (2с) после перерыва по прежнему отличные. Расследования правда не то чтобы сильно интересные, во втором сезоне вспоминается только серия где тётенька-привидение детей топила и серия про мормонов-волков, которые девиц через неприятный обряд проводят. И про одичавшую девочку в лесу. Зато тень Праги и Домов всё мрачнее, пугают ими всё сильнее, но наши выпутаются, я же знаю. Волк всё такой же милый и на подхвате. Капитана и Ника от заклятья и эмоций рвёт в клочья, наблюдать как они мучаются одно удовольствие. И только Джульетту пусть уже кто-нибудь съест, пожалуйста, такой мерзкий женский персонаж, сил нет. И Ник с Капитаном и Волком втроём будут мстить за её смерть и расследовать всякое!




Американская семейка (4с) может чуть и снизила градус отжигания, но следить за проблемами этой странной банды по прежнему невероятное удовольствие. Прекрасные все - сил нет.


Хорошая жена (4с) не без проходных серий, но по прежнему хорошая. Юридическая компания борется с многомиллионными долгами, банкротством пугают в каждой серии. Хороших нет, в лучшем случае наши - "серые". Ну и сюрпризы конечно: то долги компании подленький персонаж Майкла Джея Фокса скупит (мало его показывают, ох мало), то многомиллионные дела из-за ерунды рассыпаются, то на Аллана Камминга федералы дело заводят. Рыжую полусумасшедшую адвокатшу (Арлин из ТруБлада) вернули и она прекрасна, прекрасна, прекрасна!! уиии! Мэтт Чукри хорошеет в каждой серии, но выдают его строго дозировано гады. Пусть уже его сделают главным героем или выдадут ему спин-офф! Кэри (так уж и быть - с Калиндой) откроет свою небольшую фирму, переманит кучу клиентов и и они будут регулярно биться в судах с Локхарт&Гарднер!
Не смотрящие, учтите, что это лучший адвокатский процедуриал ever, а сами адвокаты с критиками признают его ещё и самым правдоподобным.


4-ый сезон Сообщества начали так, что опустилось просто всё. Но там дальше немного получше. Смотреть можно, но сериал уже не торт, факт.


Castle (5с) по прежнему сплошное мимими, не смотря на трупы в каждой серии. Только дилогия про похищение дочки выбивается из общего стиля и настроения, но всё равно интересная же! Шпионы, ассасины, Эйфелева башня!


Смерть в раю - мне ужасно понравился первый сезон. Так вот, второй - точно такой же! Солнечно-карибский, жаркий и обаятельный Бен Миллер в роли умного детектива с большими странностями, жаль что роль ящерицы существенно уменьшили. Почитать чуть больше и посмотреть на огромный список гостевых звёзд можно у Мэлгона. (в последней серии, например, Шон Пертуи был!)


Второй сезон Хоумлэнда френды у меня скорее ругали, но спасибо тем кто убедил таки посмотреть, свою бочку удовольствия я получила. Рыжий - поломанный и трогательный, любовная линия не раздражала. Сцена с пытками впечатляющая и пробирающая до печёнок. О финального бада-бума (точнее, от количества убитых), похерившего выстраданный главными героями путь к хэппи-энду, натурально челюсть отпала. Но надо было вообще всех грохнуть и на этом сериал закончить :) Единственное, персонаж Питера - Руперт Френд тут очень хороший, но в солдатов, которые приходят по ночам в спальню начальства и говорят что "начальство плохое" и "так делать не надо", как-то очень слабо верится. Любовная линия дочки с убийством - вообще чушь и непонятно зачем. Перевозка портного сенатором Броуди? Серьёзно? какой-нибудь мелкой сошки не нашлось? В общем, поругать действительно есть за что.


Элементарно, как и Касл, держится исключительно на обаянии глав.героев. Люси Лиу меня никогда не раздражала, а Ли Миллер здесь вообще волшебный и постоянно напарницу на прочность проверяет. Убийства обставляют с огоньком, Винни Джонс - к счастью не Мориарти, плохого парня в конце обязательно найдут. Всё, как я люблю.


Правосудие вещь вообще адски прекрасная и 4-ый сезон не исключение. Слава богу убрали Натали Зию, стервозную жёнушку нашего косолапого маршала-ковбоя, как-то сразу раздражителей на порядок меньше стало. Ещё бы эту овцу-проститутку куда-нибудь дели.. но ведь наверняка на следующий сезон оставят, гады! Ещё бы, персональная заноза для Эйвы.
Ещё больше усилили центральную арку, почти выкинув все сторонние дела и это только на пользу пошло. Девятисерийные поиски давно и удачно скрывающегося Дрю Томпсона были очень увлекательны - мужик 20 лет прятался от мафии на виду, а вычислить никто не мог, кучу народа во время поисков положили.
Совершенно прекрасный в своей нелепости констебль Боб (толстячок из Young Adult) оказался гвоздём сезона - всё время оказывался в нужном месте с нужными репликами и даже дали возможность пострелять стать настоящим героем. Тима явно мало, но зато прекрасен во всех сценах, особенно с пушками и особенно в последней серии, когда на дороге осаду против снайперов держали. Нашли бы ему уже девушку, что ли. И Гивенсу - а то барменшу сделали плохой девочкой и как-то вообще, Рэйлану явно уделяют сильно меньше внимания. Бонни и Клайд местного значения, всё так же, главное украшение сериала. Самые здравомыслящие люди в городе, при этом страшные романтики, мимимитр от них зашкаливает. А когда Бойд встал во весь свой небольшой рост и сказал "Это мой мир!" - там просто сразу умереть можно было. Кстати о диалогах - тащишься от них, как удав. Вроде в сериале сплошь гопники и деревенщины, а разговаривают витиевато издеваясь над оппонентами (Бойд) или немногословно иронизируют (Рэйлан). Да и остальные персонажи быдлоречью не злоупотребляют, только если в качестве экзотики. (традиционное спасибо Мэлу, Оле и остальным за перевод)


Tags: Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →