murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Рыжее солнце в холодной воде

Ruby Sparks (2012)
У юного, но уже гениального писателя (Дано) случился "синдром второй книги" - страшно и не пишется, хоть ты тресни. Пока однажды ему не приснилась девушка - рыжая и прекрасная. Он страшно влюбился, начал писать про неё, про их встречу, про стремительный роман. И однажды она возникла на его кухне - реальная рыжая девчонка, влюблённая в него до самых печёнок и умеющая хорошо готовить - всё, как он описал в рукописи.
Потом там выясниться что жить с живым человеком будет не так уж беспроблемно, у неё появятся друзья и своё мнение, и свои желания. И этот вечный страх, что он её недостоин, что однажды она поймёт какое он ничтожество и уйдёт навсегда. Страх, убивающий радость и толкающий на страшные поступки.
   Там ещё много про свободу воли и отношению к своему творению, немного смахивает на смесь "Персонажа" и "Вечного сияния чистого разума", к счастью без их обречённости и предопределённости.
Зои Казан с Полом Дано настолько милые, что кажется и он у меня из хейт-списка выпадает. Из интересных фактов - эти зайцы и в жизни пара. Плюс Зои, умничка, сама написала сценарий, недаром из известной кинематографической семьи. (и этот факт забавно с фильмом перекликается)
У меня в ленте все эту киновариацию Галатеи хвалили и я тоже в восторге - кино чертовски обаятельное. И вообще, умный ромком, пусть и с элементами мистики, вещь сегодня настолько редкая, что такому радуешься как чуду. 8/10

Tags: 2012, romantic, Кино, фэнтези-мистика, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments