murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

а немецкие танки дошли до Икеи..

Рассказы (2012)
Обалденный киноальманах из четырёх рассказов-скетчей, при желании можно как мини-сериал смотреть. Аndeadd недавно удачно его сравнил с "Чёрным зеркалом" - действительно похоже, только у них там цифрового будущего боятся, а у нас над настоящим стебутся. Причём стебутся несколько прямолинейно, зато - умно, зло и очень смешно одновременно.

1 Абсурдистский анекдот "Мир крепежа" о планах на жизнь, где парочка молодожёнов настолько боится неопределённости в жизни, что готова распланировать её до самого конца. Самая тормознутая минималистская и немного пугающая серия, она ещё о том, что все мы запрограммированы чтобы прожить жизнь определённым образом. Зато Мерзликин-Мефистофель хороший.


2 Сатирическая комедия "Круговое движение" - но там скорее вертикаль взяток. О важности института взяточничества в российской жизни и о том, как хорошие в общем-то люди, вынуждены подчиняться этой унизительной системе. Забавно как в какой-то момент деньги исчезают из уравнения и превращаются в бартер услуг. Неожиданный Угольников фееричен. Даже вот так - ФЕЕРИЧЕН!  (слушайте, а это и правда настолько реальная история? без взяток в россии совсем никуда?)



3 Мистическая притча "Энергетический кризис". Библиотекарша-экстрасенс, черпающая силы из печатного слова, помогает милиции разыскать пропавшую девочку. Белый стих, которым она изъясняется во время "сеансов" уже мало кто понимает и одному менту приходится переводить его на полублатной говорок рабочих окраин. От инфернальной Тамары Мироновой, отстранённо читающей стихи на болоте, натурально мурашки бегали. Но с концовкой я всё равно не согласная.



4 Эротическая мелодрама "Из искры возгорится пламя". Мужик "бальзаковского возраста" встретил как-то в московской пробке солнечную девочку-припевочку. Вспыхнула страсть, искра и всё такое.. но через пару дней оказалось что у девочки буквально мозг восьмилетнего ребёнка и разговаривать с ней решительно не о чем. (Ролик с женой футболиста просто идеально сюда лёг, таким страшненьким подтверждением). Ну и фраза "О чём с тобой трахаться?" давно и бесповоротно ушла в народ.



Если совсем вкратце, то это немного рыхлое, но очень яркое социальное кино, в котором обозначили кучу сегодняшних проблем: инерция молодёжи, тотальная коррупция, потеря нравственности, мракобесие и потеря корней вместе со своей историей, тотальный разрыв поколений. Лекарство предлагают придумать самим. 9/10
ЗЫ: мы с мужем после фильма побежали ребёнка терроризировать на предмет что она знает про вторую мировую и вообще :)
Tags: 2012, Кино, великолепное, рашн, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →