murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

романтические фигнюшки

Тихая гавань / Safe Haven (2013)
Рыдающая босоногая девушка с криками "не могу так больше" бьётся в дверь к соседям. Через минуту она превратится в блондинку, сядет на автобус и уедет в маленький приморский городок, где сможет найти успокоение. Впрочем, если вы смотрели в "Постели с врагом" с Робертс, то тут всё то же самое.
   Самое страшное, что губит этот фильм на корню, даже не полная вторичность, а синдром обманутых ожиданий. Сними его кто угодно или обозвали бы римейком фильма с Робертс, совсем другое отношение было, подумаешь "сопли в сахаре", мало их снимают чтоли. Но от режиссёра Шоколада, Гилберта Грейпа, и Правил виноделов всё-таки ждёшь гораздо большего. А он тут, такое ощущение, только на пляже валялся, всё остальное делали помощники. С другой стороны, я пробовала читать книгу - это же непобедимый материал! Может Спаркс когда-то и был хорош, но сейчас это тянет максимум на бульварный романчик в мягких обложках. И вот это снято практически дословно, разве что в книге девица перекрасилась в брюнетку, дольше убегала и вместо Джоша Дюамеля был седой бывший военный. А как вам эта мистическая деталька в конце в стиле "омг, что это было!" То есть, такого точно не ожидаешь, но зачем?? Ну и последняя печалька - актёры. Муж певицы и бывшая танцовщица очень красивые, ужасно славные и совершенно картонно-деревянные. Впрочем, на улыбаться и томно погладывать друг на друга их хватает, а больше тут никто и не требовал. Ещё - виды как всегда в экранизациях Спаркса богические, ребёнок смешной, и мне нравится неспешность романа главгероев. 5/10



Гостья - на Землю напали паразиты-пришельцы и всех запаразитировали нафик! Все теперь ходят добрые, счастливые, вежливые и медицина на высоком уровне. Ну чем не рай? Однако остались кое-где несознательные элементы в бегах, которые сами не понимают своего счастья.
В общем, перед тем как на них напали, небольшая ячейка, состоящая из брата, Сиршы Ронан и Макса Айронса, пробиралась в пустыню к дядюшке. Сиршу захватили в плен и немедленно запаразитировали. Только её разум полностью не уснул и теперь она болтает с новой хозяйкой тела - Странницей и даже уговаривает её сбежать в пустыню к людям. Дальше начинается вообще бред, в котором инопланетную захватчицу все немедленно полюбляют, а особенно два парня. Она начинает помогать им ездить в магазин и аптеку, и даже учит как вытаскивать паразитные инопланетные души с помощью Любви, хэппиэнд. Если вы думали что Сумерки плохие, значит вы ещё не смотрели Гостью и мы идём к вам. 4/10 Зато мне внезапно понравился второй мальчик со странным лицом, надо будет его запомнить.



Даю год / I Give It a Year (2012)
Роуз Бирн и Рэйф Сполл познакомились, поженились и теперь изо всех сил пытаются ужиться и не убить друг друга. Ещё там есть бывшая девушка Фарис, дичайшей мерзотности лучший друг (на этом персонаже сценарист Бората просто оторвался на всю), всё ещё красивый Саймон Бейкер. Плюс на заднем плане отжигают Джейсон Флеминг с Минни Драйвер в роли неподходящей парочки.
   Классический ромком вывернули наизнанку и сделали в нём Очень Правильную Концовку. Правда шуточки по большей части тут в стиле Апатоу, а я его (как и Бората) не перевариваю совершенно, так что для меня кино превратилось в мешанину забавных/омерзительных/хороших сцен. Но большинство моих френдов хвалило и если вас пошлый юмор не смущает, то даже рекомендую. 6/10



План Б / The Back-up Plan (2010) "Снейки, кино для тебя"
Однажды Джениффер Лопез устала ждать "того самого" и решила завести ребёнка для себя. Обычное в общем-то дело. Но, выходя из клиники после процедуры ИО, она сталкивается с симпатичным парнем и всё завертелось. Конечно, по закону подлости, она оказалась беременной и бедный, бедный зайчик О’Локлин, ибо пытали его тут по всякому..
   Главный минус конечно всякие омерзительно-физиологические сцены, от похода к гинекологу и до родов в ванной. Хотя, всем кто рожал должно быть по барабану, мы и не такое видели. В любом случае, слава пульту и очень жалко тех кто был вынужден мучиться в кино. В остальном это обычный ромкомчик про то что мужикам тоже трудно, местами даже забавный. Главный плюс для меня - Алекс О’Локлин, который тут играет ходульно-идеального парня, но делает это с таким жизнерадостным энтузиазмом, что я просто море удовольствия получила. 5/10


Tags: 2010, 2012, 2013, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments