murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Суматошная жизнь одного цыплёнка.

Фелисити (1998-2002) 4 сезона
   На выпускном первый красавчик школы Бен написал Фелисити в фотоальбоме такие чудесные слова, что она наплевала на все родительские планы и поехала за ним в в Нью-Йоркский колледж, на другой конец страны. Правда там оказалось всё не так, как она навоображала. Но потихоньку появились подруги, проблемы, друзья, вечеринки, сессии, влюблённости и прочие перипетии студенческой жизни.
   Недавно у меня из френдов кто-то написал про это чудо душевное - спасибо ему большое, ибо это одна из лучших мелодрам о взрослении и любовных треугольниках в моей жизни.В принципе, от него мгновенно возникают ассоциации с "Друзьями", только там был лёгкий ситком про людей чуть старше, а тут описывается именно жизнь в колледже, где каждый сезон соответствует году обучения. Ну и он более серьёзный, мелодраматичный, искренний и даже грустный и от этого - ещё более прекрасный. Нет минусы тоже есть, например  если в первом сезоне в истории сохранялся хороший такой баланс между проблемами с родителями/финансами/учёбой и личной жизнью (не зря его на Глобус и Эмми номинировали), то дальше создатели ударились в сплошную мелодраму, а закончили вообще путешествием во времени. Но лично мне уже было поздно рыпаться, после нескольких серий ты насмерть влюбляешься в этих невозможных, чудесных, выдуманных людей и следишь затаив дыхание как Фелисити ищет работу, или как злобная Меган насылает на неё порчу и что же всё-таки у неё в коробке?, как отчаянно сохнет по ней губастый второкурсник Ноэль, как сердились родители, но всё-таки постарались её понять, каким мудаком оказался парень Джулии или как шарахался от неё Бен после признания в любви..
   Из любопытного: это один из ранних совместных проектов Мэтта Ривза и Джей Джей Абрамса - они его придумали, пробили, сопродюсорствовали и им даже дали снять по несколько эпизодов.
   Актёров набрали интересных. В гостевых ролях засветился целый цветник: Michael Peña, Lisa Edelstein, Ian Gomez, Greg Grunberg, Amy Smart, Jennifer Garner, Christopher Gorham, Bitty Schram и ещё куча знакомых сериальных морд. Из главной троицы: Кэри Расселл в роли решительной и застенчивой Фелисити просто такое невероятное, солнечное мимими что мимимитр зашкаливает. Хрупкое и застенчивое метр шестьдесят с восторженно распахнутыми глазищами и волшебной улыбкой. Обожаю её ещё со времён "Официантки" и "Август Раша", она там тоже прекрасная, ну а теперь вообще всю фильмографию хочется у неё посмотреть. В роли её любви всей жизни неуверенного, но очень обаятельного невротика Бена тут молодой и красивый Скотт Спидман (известен исключительно по вампирооборотню из Другого мира). И, кажется, ничем не прославившийся а жаль кроме факта что был женат на Дженнифер Гарднер, Скотт Фоули - чувствительный и надёжный персонаж, которого сценаристы всё-таки иногда заставляли делать глупости. (Как парень с такими красивыми прозрачно-медовыми глазами и щенячьим взглядом оказался в итоге невостребованным - выше моего понимания.)
В общем, вы поняли что я горячо рекомендую несмотревшим, только дайте ему немного времени на раскачку, первая серия не самая интересная. 8/10

Ну и Очень Важный Вопрос смотревшим: Бен или Ноэль?


вы за кого

team Noel
10(76.9%)
team Ben
3(23.1%)





















Tags: 1990-ые, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →