murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Тыгыдынский конь и другие кайдзю.

Моя совесть наконец-то поборола чудовищную лень и вообще, я же первая больше всех ною что в жж никто не пишет, а сама-то..

Одинокий рейнджер
Очень высокий, молодой и красивый прокурор в щегольском костюмчике, возвращается поездом в небольшой городок на Диком Западе, собираясь нести туда свет закона. На этом же поезде везут пару заключённых: странного индейца и страшного бандита-людоеда. Через пять минут на поезд нападут, прокурор попытается вмешаться, но до тюрьмы доедут не все. Ну а дальше: многочисленные смерти, мистический конь, дохлая ворона и горы "проклятого" серебра, делающего из белых людей жестоких убийц.
Собственно, все уже наверное посмотрели и особо пересказывать известные вещи смысла нет. Да, в далеком прошлом была радиопостановка, сериал и фильмы, нам практически неизвестные (и та классная увертюра из Вильгельма Телля перекочевала наследством как раз из них). Да, бюджет у фильма неподъёмный и за три недели он даже половину в прокате не собрал, так что продолжения нам не видать. Да фильм неровный, сумасшедший и прекрасный. Форма подачи, сделанная в виде рассказа мумией Тонко истории противному мальчику, понятная, но кажется нудной. Геноцид слишком жестокий для летнего полудетского кино, проститутки - лишние, конь обалденный, кролики неожиданные. Понимаю почему эти два с половиной часа на американских горках из сотни жанровых клише и нафталиновых шуточек чёрно-белого кино, смешанных по рецепту последних не самых удачных, имхо Пиратов могут не нравится. Но я с большим восторгом прокатилась на этих паровозиках, чего и вам желаю. 7/10




Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim
Из параллельного мира к нам в гости начали шастать чудовища под кодовой кличкой "кайдзю" (явно что-то ругательное). Причём, зараза, каждый как "Монстро" и убытки от них соответствующие. Чтобы бороться с большими монстрами, надо построить тоже больших монстров, решил дель Торо и человечество быстренько собрало отряд железных роботов, каждый размером с Эмпайр Стейт Билдинг.
Ну а дальше - война! Чудища всё сильнее и уже начали заходить в гости парами. Пилотов, которые должны одновременно управлять мегароботом в мозговой связке, тоже не так просто найти. Вокруг разруха и кризис, люди работают за еду, никакого просвета. Но человечество так просто не сдаётся и абсолютно всегда (как учит нас кинематограф), удачно использует последний шанс на победу.
Вот до сих пор не знаю как относится к этому фильму - вроде он понравился, но восторженные высказывания вокруг в духе "идеальный блокбастер", "фильм года" или "лучшее со времён "Аватара/Матрицы/Инсепшена"" откровенно пугают. Да, тут мегаогромные штуки красочно бьют другие мегаогромные штуки (смотреть на такое нужно строго в кинотеатре, очень красиво). В кои-то веки, вдребезги разносят не Нью-Йорк, а Гонконг. Много персонажей разной степени прекрасности: и японочка анимэшная, и брутальный Чарли Ханнэм, и бульдожка папа-австралиец хороший. Русских сделали забавными и страшными одновременно, Идрис Эльба хороший, но в Прометее он в разы интереснее. Парочка учёных вот очень порадовала, самые живые персонажи получились, несмотря на комичность. Но вся эта история выглядит очередным фильмом со спецэффектами, где режиссёр так сильно любит монстров и роботов, что на людей смотреть почти неинтересно. С другой стороны, для кого-то это наверняка плюс. 7/10

Tags: 2013, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →