murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Da Vinci's Demons (1 сезон) 2013
   Молодой и талантливый художник-инженер Лео из Винчи живёт во Флоренции в своё удовольствие. Бунтарь по натуре, он постоянно попадает в разные передряги, пытается пробиться наверх, соблазняет монашек и придворных дам, то и дело конфликтует со Святой Церковью, которой очень не нравятся вольные нравы Флоренции и могущество правящего ею Лоренцо Медичи.
   Не зря в списке жанров первым тут стоит слово "фэнтези". Это именно мистическая сказка по мотивам жизни нескольких известных людей, одной политической стычки и малоизвестного культа.Детище Дэвида Гойера, сценарного папы Блэйда, Бэтмена, последнего Супермена, а теперь и стильного интеллектуала - Железного человека Леонардо. Его изобретения и находчивость помогают спасать город, друзей и себя, но боже, каких только приключений не придумали ему авторы! Многоуровневые политические игры, в которых бешеный папа Сикст IV силой и деньгами пытается отжать Флоренцию и весь итальянский север у братьев Медичи, а Леонардо пытается пробиться ко двору Медичи через его любовницу, в качестве военного инженера (и вы бы видели ту бутафорскую катапульту-арбалет бешеных размеров! а пулемёт!!). Всё это перемешивается с мистикой, где служители культа "Сыновья Митры" всячески соблазняют Лео поисками таинственной Книги жизни. (В которой есть ответы на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но главное - куда же двадцать лет назад пропала его мама?) Между делом по всей Флоренции ловят таинственного шпиона, отравленные монашки выдавливают себе глаза, судью приклеили к свинье, Владислав Цепеш был всё-таки очень странным, в Ватикан можно проникнуть в водолазном костюме, все церковники - поголовно геи и нам даже покажут копьё Судьбы.
   Том Райли прекрасный, в его инаковость и лёгкое безумие веришь без проблем. Ещё тут есть доминанта Ирен Адлер, синеглазая версия Аджелины Джоли (раздражает), колоритный "багдадский вор" и совершенно роскошный Блейк Ритсон в роли персонального врага и тоже большого любителя всяческих тайн.
Яркий и забавный, мистико-супергеройский трэш (спасибо что не порнушечно-кровавый, как в Спартаке). 6,5/10









Tags: 2013, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments