murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

гордые Варяги в Тихом океане

Last resort / Отчаянные меры (2012) (1с)
   Одна дружелюбная подводная лодка с ракетами оккупировала тропический остров где-то в Тихом океане и объявила его своей суверенной территорией. А всё потому, что всего лишь захотела перепроверить приказ пустить парочку ядерных боеголовок в Пакистан, за что тут же получила в борт Томагавком от своего же крейсера неподалёку. Пришлось спасаться.
  Вот уж не думала что история с такой дичайшей и очень военно-специфической завязкой окажется мне, девочке, интересной (я вообще не поклонница Клэнси).Однако посмотрела взахлёб, очень уж динамично снято, особенно первые серии. События развиваются бурно, причём по всем фронтам: с одной стороны тут подковёрные политические интриги в Белом доме и затюканная общественным мнением родня моряков (на примере одной блондинки). С другой - всякие группировки и страны тут же возжаждали получить в своё пользование почти бесхозную военную подлодку с кучей полезного оружия, (б/у, но в хорошем состоянии же), в которой, к тому же, чисто по случайности оказалось секретная противорадарная установка. Плюс местные не очень-то рады такой ораве военных и связанных с ними проблемах - то ли ядерной бомбой в остров получишь, то ли от голода из-за блокады загнёшься. И жаловаться ведь некому, никакое ООН не спасёт! В общем, весело и, не смотря на существенное провисание в середине (как у всех горизонтальных сериалов, чё уж там), смотрится отлично. Тем более, слава сериальным богам, историю логично закончили, без всяких клиффхангеров (но чувствуется что создатели до упора надеялись на продолжение, события в последней серии прямо галопом несутся). 7/10
Из интересных актёров тут Андре Брогер - большой суровый негр и капитан, смотрит на всех как на говно и непонятно то ли он банановую республику основывает, то ли действительно человека чести из себя строит. Роберт Патрик - боцман, шовинист и говнюк, очень яркий персонаж, желание врезать ему не пропадает до последнего момента. Красивых сериальных девчонок просто на любой вкус набрали: блондинка, брюнетка, француженка, девочка в форме и экзотический цветочек. Скотт Спидман тут практически главный герой -  такой морячок с принципами, эмоциями и даже старпом. Ещё и симпатичный, зараза. И какой-то неизвестный австралиец Дэниел Лиссинг в роли морского котика ах какого котика! мр-мр-мр!, главный предмет манипулятивного свуна: мастер на все руки, в каждой бочке затычка, обаятельный убийца и большую часть времени ходит в майке. У меня даже муж проникся такой разносторонностью (обо мне, слабой женщине, даже говорить нечего) теперь будем вместе болеть за его карьеру, надеюсь не пропадёт.















Tags: 2012, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments