murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киноавгуст

11 (95)

The First Time (2012)
Романтик Дэйв безнадёжно влюблён в самую популярную девчонку в школе, практичная Обри встречается с хипстером из колледжа и однажды они пересеклись на вечеринке, которую через пять минут разгонит полиция.
   Маленькое, совсем камерное кино, сплошь состоящее из странных диалогов и неловких пауз, про тот самый первый раз. Впрочем, пожалуй "первый раз" тут используется в более широком смысле: первая ссора, первые отношения, первые серьёзные решения и разговоры об этом. И к счастью режиссёру Джону Кэздану получилось рассказать про парочку подростков без пошлых шуточек в стиле "Пирога", фильм скорее напоминает смесь Хьюза и умных ромкомов про школьников, типа недавнего "Хорошо быть тихоней". До ужаса славное, наивное и очень-очень милое люблю такой Сандес. 7,5/10



РЭД 2 Только Брюс немного расслабился, радостно предавшись простым обывательским радостям, как тут же пришёл Малкович и втянул в очередную авантюру против спецслужб из-за одного документика на Wikileaks.
  Комедийный боевик ещё со времён "Правдивой лжи" мой любимый жанр, а тут такая мощная когорта старых и обожаемых актёров радостно валяет дурака. Так что понравилось, даже не смотря на суетливый монтаж, разваливающуюся на куски историю, и на то что уровень весёлого безумия уже не тот. Зато тут Хопкинс играет учёного-Лектера из психушки, Хелен Миррен - английскую королеву целых пять секунд, Кэтрин Зета-Джонс - русскую Катю, а Малкович то и дело даёт советы по отношениям пар. Вместо очень удачного Карла Урбана из первой части тут злодействует красивый кореец Ли Бён Хон (которого я нежно обожаю ещё со времён "Хорошего, плохого, долбанутого") и, должна сказать, это просто прекрасная замена, весь фильм за него переживала. 6,5/10



Elysium В Лос-Анжелевских трущобах живёт и работает Макс - одинокий, полукриминальный мужик с мечтой однажды оказаться на Элизиуме - недостижимом рае на орбите для богачей, где лечат даже старость. Однажды он схлопотал смертельную дозу радиации и добираться на Элизиум пришлось срочно.
   Насколько мне понравилась первая работа Блокампа, ровно настолько же не понравилась вторая. И никакие драки с роботами не могут исправить впечатления от всей дурости и непродуманности мира. Его надо было делать или совсем условным, или же более логичным. Плюс весь этот прямолинейный социал-либерализм в лоб утомляет, как-то тоньше надо было, Блокампа уже пожалеть за трудное детство хочется.
Но Шарлто Копли великолепный, да. И надменный Фихтнер тоже плюс. И Диего Луна славный. 5/10



Судная ночь / The Purge (2013)
В мире будущего практически нет преступности и всё потому что разрешена "Чистка". Ночь, когда ты можешь взять биту или пушку и расквитаться со злым начальником, стервозной любовницей или просто бомжом на улице. Правда и они тоже могут взять в руки пушку и пойти охотиться на тебя..
   Весь фильм проходит в забаррикадированном доме, в который с улицы ломятся банда подростков-убийц и внутри ещё бродит пара левых личностей. А бедный Итан Хоук в белой рубашечке пытается ото всех спасти семью, постепенно приходя к выводу что "судная ночь" - зло. (как и Том Круз, вообще не стареет же!)
И вот как раз тот случай, когда максимально упрощённый мир отлично работает. В такой ненадолго разрешённый фашизм гораздо легче поверить, чем в планету-помойку. А сам фильм может и не блещет оригинальными сюжетными ходами (очень даже не блещет, скажем прямо), зато как социальная сатира о вреде разрешённого насилия смотрится просто отлично. Лаконичная, жанровая антиутопия 7/10
ЗЫ: помнится все писавшие Ханеке упоминали, а мне при просмотре всё больше Догвилль вспоминался - все мы внутри звери, вопрос только в том из кого он раньше вылезет. Но вылезет обязательно, дайте только условия нужные.


Эпик (2013)
Мэри приехала в гости к отцу, безумному учёному, одержимому идеей живущих в лесу маленьких человечков. Мэри конечно в них не верила, но во время прогулки по лесу, её уменьшило колдовство умирающей королевы и швырнуло в эпицентр битвы между маленькими народцами.
   Полуторачасовая помесь "Минипутов" и "Долины папоротников" без каких либо оригинальных идей. Из достоинств тут яркие краски и факт что главный герой - девочка. (зато мальчика кажется слизали из Рапунцели) 5/10


Любовь без пересадок / Amour & turbulences (2013)
Нью-Йоркский адвокат (и знатный бабник) Антуан, летящий по делам в Париж, оказывается в самлёте рядом с Джули, девушкой, которую он когда был страшно влюблён. Расстались они не очень хорошо, а впереди их ждут вынужденные семь часов рядом. И вся интрига в том, смогут ли они за это время не убить друг друга?
   Из Людвин Санье получилась немного комичная художница-авангардистка, Николя Бедо - вполне убедительный бабник, зато в его перевоспитание как раз слабо верится. И все эти их разборки в самолёте - милые, милые, милые. Симпатичный французский ромком про эксцентричную парочку, весь построенный на флэшбеках их романа с жгучими ссорами, нелепыми ситуациями и прекрасными моментами. 7/10


Неудержимый / Bullet to the Head (2012)
После чисто проведённого устранения киллер Джеймс получает убийство напарника вместо гонорара. Теперь он должен разобраться и случайно подвернувшийся коп как раз этим целям поможет.
   Это как Танго и Кэш двадцать лет спустя, только тут почему-то кореец из Форсажа бегает в майке-алкоголичке, вместо стриптизёрши - Сара Шахи в татушках, мелькает Кристиан Слейтер в окружении полуголых девиц, а в то, что Кхал Дрого не может зарубить Сталлоне топором, как-то очень слабо верится. Старые герои боевиков всё продолжают возвращаться, причём, с серьёзными лицами и это печально. В остальном, простой как три копейки и бодрый боевичок построенный на противоположностях социальных/этнических/экономических/этических "нужное подчеркнуть"  6/10


Большая свадьба (2013)
На свадьбу Алехандро, приёмного сына ДеНиро, должна прилететь биологическая мама откуда-то из Мексики. Факт, что она строгая католичка, наделает немало странных ситуаций, которые вызовут неразбериху и помогут испортить торжество.
   Фильм про свадьбу, в которой собственно свадьбы почти нет, зато есть странная семейка решающая давние проблемы отношений довольно странными способами: старательно их замалчивая и ссорясь, когда всё всплывает. Полуголый ДеНиро трахает всё, что движется, сынок - 30-летний девственник, скучно-истеричная Хейгл и орава шаловливых тётенек за 50-т. Какой-то разудалый геронтологический ромком без особой морали. Как бы хорошо что в Голливуде пытаются снимать фильмы на тему "после 60-ти жизнь тоже есть", но все романтические фильмы на эту тему почему-то сводятся исключительно к сексу и смотреть на это почти невыносимо. 5/10


Кровью и потом: Анаболики (2013)
Однажды, не очень умный фитнес-тренер прешил что в его случае можно разбогатеть только похитив и отобрав все бабки у знакомого миллионера.
   У меня как-то слов нет кроме WTF? Остро-сатирическая комедия про кретинов, яркая, шумная и с гэгами. наверное даже смешная. 4/10 (Но Тони Шэлхоуб и Дуэйн Джонсон всё равно дивные)


Лучшее предложение / The Best Offer / La migliore offerta (2012)
Аукционист и известный эксперт из мира искусств Олдман терпеть не может людей и иногда жульничает с оценкой ценных редкостей, выдавая их за подделки. А ещё он собирает перчатки и редчайшую коллекцию женских портретов, и это практически всё, что ему нужно было от мира. Пока однажды не позвонила взволнованная незнакомка и не втянула его в Очень Странную Историю.
   Ах какой тут Раш! Какой волшебный, надменный, скрытный старик, медленно, но верно теряющий голову от происходящего - шикарный бенефис! Как красиво оформлена и поставлена вокруг него каждая сцена, каждый кадр - наблюдать за этой неторопливой и изящно собранной историей просто невероятное удовольствие. Зубчики и колёсики как приманка в капкане; красавица, которая чудовище; инженер (прекрасный Стёрджесс! мимими!), собирающий андроидов и человеческие души,  намекает на карликов. И даже подходящий карлик есть рядом, но задать ему правильный вопрос Вирджил не догадывается, одурманенный подделкой любви настолько что он видит ценное, там где его нет. В итоге, оказывается в ловушке всё тех же зубчиков и колёсиков где-то в Праге, только уже лишённый компании всех любовей его жизни. Бедный одинокий Вирджел 9/10
[ещё несколько кадров]







Северная страна

Сериалы:
Last resort / Отчаянные меры (2012)
Хейвен
Мэджик сити,  Столик в углу, Медмены, Вызов, Мистер Селфридж, На зов скорби, Баньши, Крэнфорд
Tags: 2012, 2013, Итоги-2013, Кино, Мультик, Фантастика, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →