murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кинопустячки

Riddick (2013)
Вместо того, чтобы отвезти предводителя на родную Фурию, подлые некромансеры скинули его со скалы на какой-то сухой безымянной планетке и Риддику пришлось там выживать.
   Если бы не было отличной Чёрной дыры и любопытно-богатых Хроник Риддика, этот фильм вполне мог бы прокатить как неплохая бэшечка. Но когда 9 лет ждёшь продолжения, а тебе вместо этого подсовывают плохую копию первого фильма, остаётся только разочаровываться. Все персонажи, кроме собственно Риддика, тут ходячие клише: Правильный Мужык с Хребтом, Суровая Лесбиянка с пушкой, Тупой Мексиканец-Бандит, Наивный Парнишка и Накачанный Плохиш. Все остальные просто расходный материал без отличительных знаков, вся разница лишь в том, кто как умрёт. А этот пафосный диалог в конце вообще убил наповал, разлетелись бы молча и всё, но нет же.. Только и оставалось весь фильм любоваться на полуобнажённого пупса трогательную гору мышц в очках, с собачкой (кто-то её очень удачно Скуби-ду обозвал) и с таким обалденным голосом, что Дизель уже давно мог состояние на аудиокнигах сделать. 6/10  Впрочем, если вы не видели первые два фильма или вам пофиг, то даже может понравится - такое проходное, развлекательное, с архетипическим сюжетом, на таком когда-то Скотт с Гигером культовую франшизу построили.


Пена дней / L'écume des jours (2013)
Беззаботный жизнерадостный холостяк находит девушку, потом теряет девушку. И жизнь, вместе с потерянной любовью и богатством, теряет краски и настроение. А между этими двумя событиями предметы и люди в фильме живут своей забавной жизнью: мышь-домоправитель нарезает солнечные лучи, звонок бегает как таракан, цветы прорастают в людей, ноги как шланги, ботинки как щенки, а чтобы тебя поженили нужно выиграть гонку в церкви.
   Абсурдное кино по забавной абсурдной книге (о которой, к своему стыду, я до сих пор не слышала, а она оказывается культовая и всё такое). Первые минут сорок сидишь и изумляешься на все эти удивительные, сделанные ручками, сумасшедшие детали. Вторые сорок - пытаешься смотреть по инерции, а концовку уже просто домучиваешь. Сочувствия к крушению мира неинтересных великовозрастных мажоров никакого и только Сартра местами смешно стебут. Но вот беда, к Жан-Полю Сартру я тоже равнодушна. 6/10


Экзамен для двоих / Admission (2013)
Полли работает в приёмной комиссии Принстона и, в числе прочего, в её обязанности входит езда по всяким школам с информационной пропагандой крутости Принстона. Ведь чем больше подано заявлений - тем круче рейтинг универа. В одной такой школе она наталкивается на Пола Радда, который, из самых лучших побуждений же, жизнь ей немножечко поломает.
   Такое, очень сумбурное кино, где с одной стороны пытаются по системе образования потоптаться, с другой - немного ромком о трудностях личной жизни и драма о родительском самоопределении. И вот это всё в такую кучу намешано, что не успеваешь ни посочувствовать, ни повеселиться. Впрочем, тема отцов и детей тут подана неплохо, когда неповзрослевшие взрослые, сами пытаются быть родителями, случаются всякие печально-смешные ситуации (правда, детишек всё равно жалко). И актёры милые: Тина Фей так же трогательно сходит с ума как и в 30-rock, Пол Радд - вечный Питер Пен среднего возраста, а ещё Майкл Шин в роли нервного подкаблучника. 6/10


Миллион для чайников / The Brass Teapot (2012)
Молодая семейка хронических неудачников (он работает в колл-центре и то, уволили, а она хоть и бывшая отличница, но никак не может найти работу со своим ненужным дипломом) однажды тырит старинный чайник у древней еврейской бабули. Правда чайник оказался непростым, за любую боль, случившуюся рядом, выдаёт бабки согласно прейскуранту "сильнее боль - больше бабок". Тут-то счастливая парочка и развернулась.
   Небольшая инди-комедия о том как халявные деньги портят хороших людей и с упором на то что всё зло - от Евы. Парочка семимильными шагами превращается в монстров, разнося свои организмы и жизни окружающих в клочья, пока жадность не начинает бороться с совсем уж глубоко заложенными моральными принципами. Впрочем, это же комедия, наши выиграют.
   Насильственно растянутая короткометражка увы, в полном метре выглядит неубедительно, рассыпаясь на повторяющиеся киноштришки о добыче денег и прихлопнутое сверху банальным финалом. На настоящее кинохулиганство у режиссёра явно духу не хватило, а жаль, тут было где развернуться. Но, местами всё же было весело и главная парочка очень милая. 6/10

Tags: 2012, 2013, Кино, Фантастика, европейское, фэнтези-мистика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments