murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Невозможное / Lo imposible - фантастическая история спасения одной семьи из лап Того Самого Цунами (а то, что в волне смогли выжить двое малышей - натурально фантастика, хоть и по реальным событиям). Сюжет простой: волна их смыла, разделила и весь фильм кусочки семьи будут бродить, истекая кровью и слезами по хаосу, который несколько часов назад был раем.
   При том что фильм вроде как об истории одной семьи - сама семья здесь довольно условная. Он - упертый и немножечко зануда, она - решительная мама трёх пацанят, больше про них сказать особо нечего.Зато сама катастрофа тут изображена очень красочно: полёты в грязном потоке вместе с брёвнами и прочим мусором сняты так, что казалось - ты там, внутри и непроизвольно дыхание задерживаешь. Страшная рваная рана на ноге Уоттс до сих пор перед глазами стоит, а от толп отчаявшихся, грязных и раненых людей просто ком в горле. Слава богу, тут хорошие актёры, потому что на таком материале очень легко в патетику или истерику скатиться. А они молодцы, бродят такие сдержанные, оглушённые, ничего не понимающие туристы и этим цепляют очень. И мальчик, который старшего сына играл, просто замечательный. 7/10 Но хэппи-энд для меня, циничной, всё равно выглядит издевательством, несмотря на его реальность, слишком уж много вокруг горя было.

Помнится, лет шесть назад британцы тоже свою версию сняли с Тимом Ротом, Тони Коллет и ещё кучей хороших актёров. Но там попытались со всех сторон историю осветить: и про мародёров, и про растерявшиеся власти, и про чиновников скупающих под шумок разрушенные рыбацкие деревни, и как монахи горы трупов сожгли, чтобы инфекций не допустить. Очень познавательно.



Tags: 2012, Кино, европейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments