murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Одним меньше / Dead Man Down (2012)
Немногословный Колин Фаррел спасает в перестрелке жизнь своему мафиозному боссу Альфонсо, чем заработал сразу +100 к доверию. Но в банде не всё спокойно, кто-то давно терроризирует босса нервирующими фоточками, а тут ещё нашли труп его помощника в холодильнике и обстановка накаляется. К тому же Колин случайно познакомился с соседкой - немного нервная француженка с красивой сеткой шрамов на лице и со странным предложением от которого будет трудно отказаться.
  Лаконичный  (и слегка корявый) нуар о двойной мести от режиссёра "Девушки с драконом" и с кучей хороших актёров. Терренс Ховард манерный и в костюмчиках, Доминик Купер немножечко клоун, Изабель Юппер в роли забавной глухой мамочки, пытающейся всех накормить печеньками. Зачем из угловатой Нуми Рапас сделали француженку, а из Фаррела - венгра, это тема для отдельного разговора. Но вообще,  очень мультикультурное кино, там ямайская и албанская мафии немного светится и все на своих языках реплики вставляют. И от Нью-Йорка  ничего нет, просто какой-то безымянный мегаполис, могло где угодно происходить.
   Хотя по настоящему, это даже не столько триллер о мести с эффектной разборкой в финале - скорее сентиментальная история как две поломанные жизни могут сойтись и что попытка мстить, это просто то ли такой вариант как жить дальше, то ли крик о помощи. И что как бы тебе не было хреново, всегда найдутся те, кому ещё хуже.[спойлер](сцена в которой Фаррел на кухне монотонным голосом рассказывает об убийстве семьи - просто бррр. И у Нуми Рапас такое лицо, что уже понятно, ей не до мести). И главная парочка такие зайцы милые. Сдержанные, немногословные. Рапас весь фильм с вызовом откидывает волосы с покалеченного лица, но тело её прямо скрючивает от жалостливых взглядов. Фаррел, замороженный убийца, но видно же что убивать ему не нравится, просто однажды он решил избавить мир от монстров. А сцена где он скамейке оттаивает на несколько секунд, с этим платьем в коробке, просто ножом в сердце. Хочется всех обнять, пожалеть и отправить к психоаналитику.  7/10




Tags: 2012, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments