murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Тут такие отличные новости про вторые сезоны (thx emeraldfrog!) что я прямо вся обрадованная сижу:
28 октября стартует второй сезон Ripper Street ("Улица Потрошителя")
28 октября в Норвегии стартует второй сезон шикарного драмеди Lilyhammer
10 января со вторым сезоном возвращается на канал Cinemax криминальная Banshee "вот его не то чтобы жду, но смотреть тоже собираюсь"

Ну и немного по новинкам:

Brooklyn Nine-Nine - это такой жизнерадостный ситком (только без закадрового смеха) про будни полицейского участка в Бруклине. Смешные персонажи, ситуационный юмор, пошлых практически шуточек нет и серии по 20 минут - что ещё надо для счастья? Причём, сериал и правда напоминает бессмертный Unusuals, только там было органичное сочетание драмыюмора, а тут только стебутся. Посмотрела четыре серии, каждая всё веселее.


И, как большой любитель всякой фэнтезятины, первым делом окучила мистические новинки:

Сонная Лощина - Икабод Крэйн, один из помощников Франклина, проспал 250 лет в какой-то ведьминской пещере и очнулся в наши дни в городишке Сонная лощина. Только вот проснулся он потому, что в городе ещё появился Всадник без головы и принялся искать свою голову, путём отрубления оной у посторонних граждан. Пришлось Икабоду всячески помогать местной полиции в расследованиях, попутно удивляясь изменившемуся миру.
   Думаете это вся легенда? Неее, там ещё будут всадники апокалипсиса, индейские демоны, черти из ада, ведьмы, призраки, умершие и прочий конец света, до которого только смогли дотянуться воспалённые мозги сценаристов. Впрочем, не смотря на всю эту бредятину, сериал местами смотрится даже увлекательно. Здесь отличная готическая атмосфера мрачного провинциального городка, прямо как у Бертона, только в наши дни. Сам сериал так залихватски и с юмором бравирует своей дуростью, что осуждать его рука не поднимается. В конце концов, создатели даже и не скрывают что это та ещё пурга и если ты её всё-таки смотришь значит сам дурак нечего ругаться. Ещё тут главный герой - в полупальто, с длинными волосами, выправкой, вежливостью и скиллом. Обычный манипулятивный набор, и ведь понимаешь как и для чего, но всё равно действует, зараза. В общем, Том Мисон - очаровательный британец, играет неплохо, подозреваю что большинство френдесс ради него и мучается смотрит.
   Рейтинги у этого 13-тисерийного безобразия неплохие, так что FOXы уже продлили его на второй сезон. Но посмотрим, если создатели и дальше будут так относится к динамике сериала, то их никакие Икабоды не спасут.


[ещё пара фоток и ролик]






Атлантида - юный Джейсон (Ясон) опускается на батискафе в глубокую расщелину, в которой недавно погиб его отец и тут же попадает через окно в ..Атлантиду. Параллельный мирок в древнегреческом стиле, в котором он немедленно наступает на хвост какому-то дракончику, его пытаются арестовать стражники и он знакомится с Архимедом (прыщавый юнец одержимый треугольниками) и Геркулесом (хвастливый толстопузый пьянчужка, он ещё играл друга-толстяка в Истории рыцаря). Теперь втроём им придёться бороться с богами, проклятиями, плохонарисованными тварями и прочей несправедливостью.
   Уже в первой серии Ясон героически завалил Минотавра, во второй - спасал Медузу и прыгал через быка. И всё так серьёзно, не считая Геркулеса. В общем, та же пурга что и Сонная лощина, разве что плюсов поменьше, а бреда побольше. Но местами симпатично, всё-таки мифологический антураж - сила.
   Мне всегда было интересно, зачем коверкать древнегреческие мифы - это же не крошечный рассказик Ирвинга, тут столько приключенческих историй что хоть обснимайся. Особенно в формате сериала. Но нет, пошли по самому лёгкому пути: дешёвые декорации, компиляция из основных мифов и смешной сайдкик. Жалко.


[пара кадров и ролик]





Tags: 2013, Сериал, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments