murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Привидения на марше

Странный Томас / Odd Thomas (2013)
Где-то в небольшом городке Антошка Ельчин натыкается на привидение девушки-подростка, следует за ней и выходит на убийцу. После погони и серьёзной драки он этого убийцу скручивает, сдаёт полиции и попутно объясняет нам про свой дар - видеть мертвецов и помогать им по мере возможности. Сами полицейские уже не удивляются, её местный шеф (Ульям Дефо) давно взял уникального пацана под своё крыло и отечески опекает. К тому же у Томаса в городе полно друзей и есть любимая девушка, бойкая Шторми (Эдисон Тимлин - только мне кажется что она на Эммануэль Шрики похожа?), а с такой поддержкой никакое зло не страшно.

Пора бы мне уже запомнить что если в камео появляется Вослоу, то к этому наверняка приложил руку Стивен Соммерс.:) Так и оказалось - это полностью Соммерсовский проект, он его продюссировал/режиссировал/сценарировал, по циклу книг Дина Кунца про этого самого Томаса (очень захотелось прочитать). Кстати, Кунц долго артачился с правами на экранизацию, пока Соммерс лично его не уговорил. Зато экранизацией остался очень доволен и даже потом прилюдно хвалил.
Сам же фильм получился здорово похож на помесь "Шестого чувства" и Джексоновских "Страшил". Причём, со Старшилами его роднит не только тема парня со способностями и приведений, но и размер довольно скромного бюджета для такого зрелищного фильма. Натурально получилась недорогая бэшечка, которой не хватает эмоциональной глубины и большей сбалансированности - фильм буквально скачет по персонажам и жанрам, не давая продохнуть и кидает из комедии в ужастик, боевик или драму. С другой стороны, получилось очень динамично и увлекательно. Диалоги у парочки главных героев забавные, юмора в фильме много, взрывов с драками тоже хватает, а местами я даже здорово пугалась. (хорошо хоть "бу"-моментов не было) Надеюсь прокатная судьба у фильма всё-таки сложится, в этих обаятельных персонажей моментально влюбляешься и очень хочется продолжения.
Симпатичный мини-блокбастер 7/10









Tags: 2013, Кино, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments