murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

дохленький кинооктябрь

8 (120)

Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013)
Стоило Райану Рейнольдсу раскаяться из-за украденных улик, как его тут же отправили на небо (ну и чему нас тут учат, спрашивается?). На небе оказалось всё примерно как в Людях в чёрном: большая канцелярия и даже своя призрачная полиция. Выбирая из двух зол, пришлось Нику пойти работать в привиденческом патруле, ловить сбежавшие души отморозков и преступников.
   Даже не знаю почему первая половина фильма такая катастрофически скучная. Введение в новый любопытный мир, со спец-эффектами и перестрелками - вроде должно быть интересно. Но потом, когда начинается собственно расследование и спасение мира с шуточками и паясничающим Бриджессом в качестве напарника, становится даже весело. Очень скромный блокбастер. 5/10


Штурм Белого дома / White House Down (2013)
В принципе тут всё как в "Падении Олимпа" - покушение на президента, Белый дом захвачен, наш парень оказывается внутри и всех спасает. Только в отличие от жуткопафосного Олимпа (Фукуа всё делает серьёзно, да) мой любимый Эммерих умеет разнести что-нибудь с юмором и огоньком. Ещё он тут почти весь фильм заставляет бегать Татума в классической майке-алкоголичке (отдельное спасибо), маленькие девочки машут флагами, влюблённый в своё дело экскурсовод за китайскую вазу будет способен на убийство, а задумать переворот может исключительно человек с раком мозга. Обаятельный бдыщ-бдыщ 6,5/10
Если вы пропустили, у Мэлгона тут очень забавная наглядная рецензия, согласна полностью.


Малавита / The Family (2013)
Однажды в сонный городишко в Нормандии приезжает пожить семья мафиозо под прикрытием. Пока Мишель Пфайфер распаковывала вещи, де Ниро успел прикопать труп из багажника на заднем дворе и выгулять собачку. Ну и там ещё детки чудесные: старшенькая учит жизни местных прыщей тениссной ракеткой и соблазняет учителя математики, младший же быстренько опутал всю школу сетью круговой поруки и вымогательства.
   Книжка, говорят, хорошая, а вот кино получилось очень средненькое. Забавное, в конце концов тут деНиро с Пфайфер пытаются французскую глубинку строить, изображая всей семьёй клан Сопрано на выезде, но очень ленивое. Даже финальная перестрелка получилась вялая. Только сценки со столкновением разницы менталитетов хорошие: и там где бодрая американская красотка теннисной ракеткой машет, и где деНиро пытается выяснить почему вода из крана коричневая, а уж кульминация где он комментирует фильм с собой в главной роли просто момент чистого киноманского счастья.
Правда я так и не поняла почему "Малавита" и зачем тут был Томми Ли Джонс? 5/10


Кадры / The Internship (2013)
Два весёлых друга потеряли работу торговых агентов - на дворе кризис и вообще, мир меняется. Поныкавшегося в безуспешных поисках Винса Вона вдруг осенило, сегодня все ништяки у Гугла! Надо идти к ним! И, недолго думая, два великовозрастных балбеса записались туда на летнюю студенческую стажировку. Подумаешь, им всего-то нужно теперь выиграть соревнование за рабочие места с лучшими студентами Штатов.
   Мало того что фильм выглядит как одна большая реклама гугла, так ещё всё начало фильма нафаршировано невыносимыми пафосными текстами о погоне за мечтой и дурными шутками про секс. Потом, правда, когда главные герои попадают в ожившую подростковую фантазию (смесь Хогвартса и Голодных игр, бесплатные булочки прилагаются) и в команде с несколькими подростками-аутсайдерами включаются в гонку на выживание, становится чуть веселее. Профессиональные болтуны, они довольно быстро находят общий язык с необщительным юным поколением и начинают набирать баллы играя в квиддич, кидаясь пиццей и попутно обучаясь компьютерной грамотности. Жаль только что толком так и не объясняется за какие именно свершения они становятся лидерами соревнований, фильм только одним глазком посмотрев на математические задания быстренько возвращается на территорию семейной комедии, в которой всё будет хорошо. 5/10
Вообще забавно насколько попытались сделать кино "для всех": кроме комедийного дуэта Вон/Уилсон, сюда пригласили Роуз Бирн для романтической линии, Макса Мингеллу интеллектуальным злодеем, Дилан О’Брайэн из Волчонка представляет интересы молодого поколения. Много шуточек для киноманов, попутно отсталым бизнесменам объяснили зачем нужна реклама в гугле, школьникам - как полезно быть ботаником, а всем остальным втёрли про сбычу мечт и что надо хоть иногда смотреть на закаты.


Гравитация / Gravity - великолепная.
Джекпот / Arme Riddere (2011) - чёрный юмор по-норвежски.
Одним меньше / Dead Man Down (2012) гангстерская мелодрама.
Странный Томас / Odd Thomas (2013) Томас против привидений.

Сериалы:
Brooklyn Nine-Nine/Сонна лощина/ Атлантида
Smith (2006)

В кабелиссимо собирали свой топ-50, в пику Эмпаеровскому. Посмотреть на то что получилось и удивиться можно здесь.
Tags: 2013, Итоги-2013, Кино, Комикс, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments