murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

сериаломания 2013

Лучшее:

Отчаянные романтики / Desperate Romantics (2009)


Hatfields & McCoys (2013)


Hannibal (1 сезон) 2013


Улица Потрошителя / Ripper Street (1с)


Фелисити (1998-2002) 4 сезона


Жизнь как приговор / Life (2007) (1c)



Симпатичные пустячки:

Север и юг / North & South (2004)


Сонная Лощина


Хейвен


Last resort / Отчаянные меры (2012)


Da Vinci's Demons (1 сезон) 2013


Mr Selfridge (2013)


Фигнюшки:

Смит / Воры экстра-класса / Smith (2006)


Атлантида


Defiance / Вызов (1 сезон)


Banshee (2013) 1 сезон


По прежнему лучшие и любимые Правосудие, Хорошая жена и Американская семейка. Ещё Мэд Мены и Столик в углу .
Сейчас у Правосудия пятый сезон начался, а Жена с хиатуса вернулась - прямо счастье.

Из остального (спойлерно!!):

True Blood (6с) Эх, жалко Билла слили. Я думала такой отличный злодей будет, а его опять хорошим сделали. Но вообще, не такой уж плохой сезон был, как все стенали, задумка с концлагерем так даже вообще отличная. Я даже хотела написать что-нибудь в духе "зажрались", но тут подошли две финальные серии и это это был чистый ад! Ими просто перечеркнули всё хорошее впечатление! А тупейшая смерть Эрика так вообще ни в какие ворота не лезет. Не могли поинтереснее что-нибудь придумать? Одна радость, мужика в кино отпустили. Наверное. И мне понравился злодейский фей, который недавно вредного сыночка-австралийца в Тихоокеанском рубеже играл )) Дура эта Суки :)


Лиллехаммер (2с) тут к сожалению тоже не так весело. Была буквально парочка зажигательных серий, где опять над "культурными различиями" стебались. В остальных Йонни расхлёбывал проблемы с бизнесом из-за своих помощничков и со всякими понаехавшими криминальными личностями. Было много трепетного Торгера. Он конечно милый, но как-то слишком тупой. Новая полицейская тётенька - очень наглый трансвестит, остальные даже не запомнились. Пишут что тут было много интересных камео, но я наверное гангстерского не так много смотрю, почти никого не опознала. В общем, не так зажигательно как хотелось бы, но всё ещё крутой.


зато Улица Потрошителя во втором сезоне прекрасная совершенно! Предательства и засланные казачки, человека-Слона зачем-то убили, евгеника и суфражистки, китайцы и героин, банкиры и мальчишки-проституты, сектанты погромы на религиозной почве устраивают. Гомер Джексон в попытках разобраться с долгами Сьюзан (курица!!) окончательно теряет все сбережения и был изгнан из рая публичного дома. Ещё объявился его жуликоватый братец с бриллиантом и вокруг него тоже закрутится всякое. То, как поломали железного сержанта Дрейка в конце сезона, вообще страшно - он даже сдал значок и ушёл в темноту пить и рефлексировать. Да и инспектора Рида намечающейся личной жизни тоже лишили. Наверное, чтобы жалеть - так всех троих. В общем сезон суровый, ужасный и очень трогательный. Слава богу что продлили.


Подпольная империя - четвёртый сезон получился совсем неяркий. Несколько недель назад посмотрела, а ничего уже толком вспомнить не могу. Разве что монструозного Шеннона в Чикаго. И братца-предателя! это ж надо быть таким дебилом?! Линия с мистером Уайтом мне никогда не нравилась, а эти разборки похоже на следующий сезон оставили. Зато окончательно закрыли линию с одноглазым и Джиллиан. Она конечно всё это заслужила, но обошлись с ней оооочень сурово. Звери, господа! И, не смотря на "неяркость" это тоже один из лучших сериалов на сегодня. Богатый, проработанный - как будто исторический канал смотришь. И драматургия на высоте.


Касл (6с) свой уровень запредельный мимимишности до сих пор отлично держит.
Гриммы (2с) - нормальные. Дела забавные, центральную акру усилили с этими загадочными европейскими делами. Капитан по-прежнему в центре внимания и прекрасен. И по-русски как хорошо шпарит :)
Хейвен (4с) всё-таки сдулся. В середине сезона пустили несколько зажигательных серий (особенно в стиле монкьюментари с заезжими охотниками на сверхъестественное мне понравилась), а потом всех наших сделали такими тупыми, что их даже не жалко. И шериф из Эврики не помог, таким деревом ходит что смотреть больно. Кто-нибудь в курсе, это последний сезон был?
Элементарно (2с) спокойный такой процедуриальчик. Шерлок с Ватсоном милые, Эйдан Куинн - вообще обаяшка.
Hawaii Five-0 (4с) - столько пафоса нагоняют в последних сериях, что смотреть страшно. О`Лахлин как-то резко постарел, видимо младенец дома совсем его укатал. И так жалко что Кону убрали, она здорово очарования этому бреду добавляла. Ну хоть красивые Гаваи никуда не делись и по-прежнему греют душу в эту серую погоду.

Witches of East End (1с) такая сказочка приятная. Красивая, романтичная, из Вирджинии Мэсен отличная антагонистка получилась. А уж хулиганская тётушка-кошка - вообще моя любовь. Досмотрела сезон с огромным удовольствием. И какая у Татума жена - красавица! что-то нереальное просто.
\

Mob City (1c) шесть серий гангстерского, посмотрела пока правда только три. На днях обязательно доберусь, очень интересно чем там дело с шантажом закончится. И визуально прекрасный - такой глянцевый нуар, не хуже чем в недавних "Охотниках на гангстеров", только тут с режиссёром повезло.


Чёрный список (1с) однажды в главный офис ФБР пришёл Рэймонд Реддингтон - один из самых разыскиваемых преступников, и предложил сдавать им таких "звёзд" из чёрного списка, что у фбровцев слюни потекли. Только пара условий - неприкасаемость и работать он будет исключительно с Элизабет Кин, новичком в конторе. Почему с ней - узнаете из сериала.
   Да, смахивает местами на Ганнибала Лектера, тем более Спейдер (роскошный! роскошный!)  этой брюнетке по первости так же мозги пудрил, сидя в стеклянной клетке. Сериал у меня в ленте поругивали, а я имеющиеся в наличии 10 серий проглотила просто залпом. Никогда не знаешь что и как тебя зацепит :) А тут вроде особенно и нечем: сюжет не самый выдающийся, фбровцев сделали тупыми, словно малые дети. Но бодро всё и Спейдер красуется изо всех сил. Ещё у главной героини симпатичный муж-очкарик. Очень надеюсь Реддингтон насчёт него ошибается.  :)
АПД: чем дальше, тем круче! ФБРовцы правда по прежнему не блещут хоть какими-то зачатками разума, раздражает этот факт невероятно. Зато колоритные злодеи компенсируют почти всё. А уж какой тут Спейдер офигенный, это же просто слов нет. И троллит всех с блеском, и пожалеет если надо, и разыграть кого-нибудь - без проблем! Бриллиант, просто бриллиант. Как он в предпоследней серии трогательно агента Ресслера опекал, а?! И мужа Элизабет выводят на чистую воду, ой что будеееет..

Tags: Джеймс Спейдер, Итоги-2013, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →