murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Отверженные / Les Misérables (2012)
   Кроу весь сюжет гоняется за Джекманом, Энн Хэтэуэй подаётся в проститутки. Джекман воспитал Аманду Сейфрид, а она влюбилась в Редмэйна. Кучу персонажей убили, один добровольно самоубился. Грязь, мрак, болезни, под конец ещё увлекательным купанием в канализации порадовали.
   Долго я боялась браться за это кино, аж по целым трём причинам: Гюго, "Отверженные" и всё это ещё и в мюзикле (правда здесь не танцуют, так что это скорее недоопера). Но на днях я таки набралась духу, включила и... оказалось всё не так страшно :) Даже увлекательно и песни симпатичные. Целых пол-часа я радовалась этому факту и старательно внимала вокальным страданиям Вальжана и непреклонности Жавера. А потом пришло смутное недовольство и стало потихоньку впечатление отравлять. Вот например Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн двумя яркими клоунами скачут, как будто вообще из другого фильма зашли. Изредка показываемые общие планы не в силах избавить от клаустрофобии тесных декораций. Плюс лица актёров, снятые максимально близко, поражают страдальческими попытками петь и играть лицом одновременно, но достойно получается мало у кого. К сильно порезанному сюжету опять же большие вопросы.
Впрочем, хватит ругаться. На самом деле смотреть было не скучно, а местами даже очень трогательно. И Аарон Твейт какой прекрасный тут! круглолицая брюнеточка Эпонина очень милая. Рэдмэйн неплохо поёт оказывается (но, боже, зачем его так снимали, "камерой в рот"?) В общем, один раз посмотреть стоило, хотя бы ради воодушевляющей "Do you hear the people sing". 6,5/10

Tags: 2012, Кино, Мюзикл, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →