murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

спейдеромания

Белый дворец / White Palace (1990)
   Успешный, красивый и очень грустный парень в смокинге поругался в закусочной с рыжей тётенькой-официанткой. Но уже через несколько часов они снова встретились в каком-то баре, пьяные в дупель, и немного разговорились. Потом она притащит его к себе, в грязную захламлённую квартирку, и как следует оттрахает. Ему понравится и он вернётся. И ещё. И на следующий день - тоже..

   Мне ужасно не понравилось начало - все эти пьяные приставания разбитной тётки к чистому еврейскому мальчику, (пусть даже это ему и нужно было) воспринимались исключительно как насилие. Но после эротической сцены фильм вывернулся наизнанку и чистый мальчик превратился в страстного мужчину, а разбитная тётка - в нежную, чуткую женщину. Немолодую, небогатую, необразованную и не очень счастливую.. Так много "не", вообще не подходящая пара, но кого и когда это могло остановить если им было хорошо вместе?

   Что там творят Сарандон и Спейдер это просто видеть надо! Столько нежности, столько страсти, от них просто искры летят. И веришь им практически в каждой сцене, особенно когда они мучительно пытаются как-то совместить свои такие разные миры. (один только обед с колоритной еврейской роднёй чего только стоит!). Сценарий не особенно оригинальный, но, благодаря таким прекрасным актёрам, получилась невероятно романтичная, пронзительная мелодрама, трогающая до самых печёнок. 7/10 и у меня теперь просто при взгляде на кадры начинают мурашки бегать.












Tags: 1990-ые, romantic, Джеймс Спейдер, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →