murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Афера по-американски / American Hustle (2013)
История о том как в конце 70-ых пара попавшихся жуликов помогали фбр-цам ловить других жуликов. В результате на наживку в виде фальшивого шейха попались больше 30-ти чиновников, парочка сенаторов, 6 членов палаты представителей, один крутой наёмный убийца и несколько шишек из мафиозной структуры. А кого в итоге посадили и чем всё закончилось вы можете узнать из википедии или посмотрев этот фильм.

Бэйл удивительный, вызывает восторг и омерзение одновременно. Только недавно это был крутой качок из Тёмного рыцаря, а тут ходит лысоватый, целеустремлённый подкаблучник с пузиком, смотреть почти физически больно. Адамс хорошая, Купер - нервический идиот с кудряшками. Лоуренс забавная и в конце у неё есть шикарная сцена с Бэйлом, в которой просто руки чешутся ей шею свернуть, такая она там самоуверенная дуууууууура! )) И выдаёт она её так, что сразу понятно откуда третья номинация на Оскар. Волшебная девочка. Ну а Реннер тут вообще, невероятное удовольствие. Наконец-то играет не поднадоевших героев боевиков, а очень жизнерадостного чиновника с дурацкой причёской. Далеко не идеалиста, но он искренне печётся о своём районе и избирателях, и если для улучшения их жизни нужно немного замарать руки - нивапрос. Их дуэт с Бэйлом одна из самых приятных вещей в фильме и когда в конце мошенник Розенфилд мучается из-за того что подставляет такого хорошего парня, за них обоих страшно переживаешь, такие они лапы.
   Зато сам фильм вызывает вопросы. Он смешной, до фарса, и драматичный одновременно, но при всей его прекрасности, он слишком подзатянут и разбалансирован. Получилась не история об афере, а о нескольких её героях, со всеми их проблемами, попытками выжить, любовными интрижками и карьерными устремлениями. Каждый из которых тянет внимание на себя и цельной истории просто не получается.
В общем, главных наград на Оскаре ему точно не взять. Максимум - за сценарий/костюмы/постановку - стилизация под 70-ые там просто невероятная. 7/10








Tags: 2013, renner, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments