murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Остинленд / Austenland (2013)
   Очаровательная Джен всю жизнь, до своих 35-ти, прожила мечтами о мистере Дарси и викторианской Англии с её фарфоровыми чашками, разговорами о погоде и прочими милыми финтифлюшками. Правда в реальной жизни американской глубинки никого похожего на Дарси не наблюдается и надо бы уже выбросить из головы эту вредную для личной жизни одержимость. Но напоследок она решила на все свои сбережения съездить в "Остинлэнд", ролевой отель в котором увлечённые дамы несколько недель живут как персонажи из любимых книг. И в котором специально нанятые актёры всячески их развлекают и разыгрывают с барышнями любовные "романы".
Удивительно, но Джен быстро поняла насколько её мечта оказалась туфтой. Тем более хозяйка тут оказалась стервой, другие клиентки - манерная кривляка и добродушная кретинка. Прототип Дарси хорош, но надменен до неприличия и вообще, это же всё не по-настоящему.. И только симпатичный конюх вроде похож на человека. Да и не уезжать же теперь, потратив столько денег.
   Даже не передать как я ждала это кино - ромком с Джейн Остин и обожаемой Кэри Рассел в одном флаконе! Плюс такая забавная задумка с отелем - можно много шутить о столкновении эпох, при этом никаких вам дурацких перемещений во времени. Увы, как водится, ожидания не выдержали столкновения с реальностью. :) Нет, кино милое, даже очень и я обязательно пересмотрю потом, но местами дурацкое совершенно. Причём, мне именно логика поведения героини всё портила: сначала она слишком повёрнутая на ГиП, потом слишком рассудительная и здравомыслящая. И линия с Дарси неубедительная, особенно все эти разборки в конце, начиная с аэропорта. Ритм у фильма корявый, некоторые сцены слишком затянуты, а вот эта вообще выбивается напрочь. В общем, чувствуется что это режиссёрский дебют и не самый удачный.
   Но такой чудесный материал легко не утопишь! Кино правда очень-очень милое. И кроме красивых платьишек и стёба над фанатками Остин, очень здорово разыграли метания главной героини, которая уже не понимает где тут актёрская игра, а где - реальные чувства.
  Кэри - ну она везде обаятельная заечка. Мужчин каких прекрасных нашли! Джей Джей Филд очень славный, ушастенькая копия Хиддлстона (девы, похоже ТАМ ТАКИХ много!), пишут что ещё в Нортенгерском аббатстве снимался, надо срочно смотреть. Новозеландец Брэт МакКензи вообще, "горячая штучка", прямо ух. В конце немного шутят про него и "Хоббита", а он в нём между прочим эльфа Линдира играл :) (не, с такой внешностью и - эльфа! чудеса). В общем, славный пустячок 6,5/10 и хочется книгу почитать. Кто-нибудь в курсе, оно в переводе есть?

[ещё симпатичных кадров]













Tags: 2013, romantic, Кино, Остин, бритиш, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments