murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам

Mob City (1с) - наконец-то досмотрела вторую половину сериала (позор конечно, было бы что досматривать, всего три серии). Помнится начиналось всё очень неторопливо, но чем дальше в лес, тем быстрее несутся события и герои всё опасней запутываются в своих интригах. И прямо дух захватывает от того как загнанный в угол Джо в конце разрубил клубок этих проблем! Породив этим немало новых: сможет ли Мики найти убийцу Багси? увидим ли мы снова Жасмин? станет ли Нил МакДонаф начальником полиции? когда же будет второй сезон?
Высококонцентрированный нуар. 7/10


Смерть в раю (3с) в этом сезоне из моего любимого карибского процедуриальчика к огромному сожалению должен был уйти Бен Миллер. И создатели сменили его так злодейски, что я им целых две серии простить этого не могла. Пока не привыкла к новому инспектору - Крис Маршалл (рыжик из Реальной любви) на удивление прекрасно сюда вписался. Полная противоположность педанту Миллеру, этакий гениальный, неуклюжий балбес всё расследование ведущий с помощью мятых салфеток. Так что очередные восемь серий на жарких островах этого классического процедуриальчика проглотила с огромных удовльствием, чего и вам желаю.


Almost human мы все начинали смотреть ради броманса Урбан/Майкл Или киберпанковского антуража. И антураж здесь есть, богатый, с интересными гаджетами. Конфликт искусственного интеллекта и человека обыграли в стиле buddy movie, зачем-то сделав Дориана более человечным чем все персонажи сериала (а уж как влюблённо он на Кеннекса смотрит вообще отдельная песня). Но, во-первых перетасованные серии добавили недоумения от происходящего, плюс сами расследования по большей части такие тягомотные, что это почти невыносимо. Как стойкий оловянный солдатик я сезон всё же домучила, но второй смотреть вообще никакого желания нет.


Мушкетёров попробовала на зуб одну серию, восхитилась мощностью Атосовского похмелья и пока отложила. Но потом всё-таки попробую на безрыбье догнать.


пиратские Black Sails я честно посмотрела три серии, повосхищалась красотой и колоритностью мужского каста, красивым оупенингом и, наверное, всё. Моря и абордажей почти нет, юмора тоже, зато явно весь сезон будут мотать нервы разнообразно покушаясь на целостность тушки Тоби Стивенсона. Бросила с чистой совестью.


почему я до сих пор смотрю Hawaii Five-0 (4с) для меня самой загадка, очень уж сезон никакущий. Наверное просто привыкла к этим мордам. Тем более Кону на место вернули - мелочь, а приятно. Периодически Лостовский каст пробегает - в последней например опять толстяк Хьюго засветился. К тому же Гаваи - дивной красоты место, зимой такие виды очень душу греют. Но представляете как Дени не повезло! Ладно папа у него Том Беринджер, но вот мама - Мелани Гриффит! И вот этот резиновый ужас целых две серии резвился в коротких платьишках, изображая озабоченную девочку. брррр.


Banshee (2с) не смотря на конкретный провис в середине, когда Милицевич в тюрьму засадили, сезон получился даже лучше первого. Линия с балбесом-сыночком Худа очень сериал оживила. Злодейский Гай Проктор со своей шлюховатой племянницей тоже несказанно доставляют. Китаец-трансвестит по прежнему фееричный, сам Худ - круче него только обрывы. В общем, я даже пошла и на кинопоиске ещё балл накинула.


только начала 2-ой сезон Мистера Селфриджа. После открытия крутого универмага прошло пять лет, супруга самого Селфриджа устав от его любовниц все эти пять лет жила в Америках, а теперь вот вернулась в Лондон. Бывшая продавщица Агнес после пары лет в Париже, где она обучаясь профессионально декорировать витрины, захлёбывается под валом работ и от неуверенности в своих силах. У остальных тоже были всякого рода события, но главная тема сезона - близость Первой мировой. Волнения, навязчивые профсоюзы, маркетиноговые штучки и великолепный Пивен. Пока всё нравится.


Intelligence (1с) Агенту Гэбриэлу Вону вживили в мозг уникальный спец-чип и теперь, как человек со способностями суперкомпьютера он стал невероятно эффективным оружием. Ну а чтобы он не зазнавался и не скучал к нему приставили брюнеточку-телохранителя с навыками кунг-фу (Красная Шапка из Однажды в сказке).
Сериал конечно пустячковый очень (CBS, что вы хотите). Тут нет особых страстей и логика поведения персонажей то и дело хромает. Но ему всё-таки хватает незамысловатого шпионско-приключенческого обаяния чтобы хорошо проводить время. Драк, перестрелок и гаджетов полно, действие динамичное, химия между главгероями имеется. Джош "Сойер" Холлоуэй прямо-таки создан для роли таких боевитых придурков, которые с хитрой усмешечкой по три раза на дню спасают мир. Плюс очень любопытный вариант будущего общения "человек-компьютер" нарисовали.


The Crazy Ones (1с) комедийный вариант МедМенов с Робином Уильямсом в роли безумно-креативного главы рекламного агентства, работающего со своей дочкой-трудоголиком Сарой Мишель Геллар & сотрудники.
Искала себе коротенький "обеденный" сериал и вот это вполне подходит. Производственный ситком об отношениях папы/дочки/коллектива/работы и вообще. Каждую серию закрывают новую рекламную сделку, от обновления старого бренда и до исправления имиджа у покойника, заодно решая личные вопросы. Посмотрела пол-сезона подряд - раскрутился он не сразу, но местами сериал очень хорош! Тем более грустный комик Уильямс как никто в Голливуде умеет превращать банальности в трогательные высказывания.


Хорошая жена (5с), которую в этом сезоне трясёт вообще не по-деццки из-за отпочковавшихся Алисии/Кэри, в последней серии вообще убила наповал!
Нет, я знала что Джош Чарльз, гад такой, хочет из сериала сбежать, но что б вот так!!.. да ещё почти в середине сезона!!.. обрыдалась вчера просто.
И всё равно это один из крутейших сериалов на сегодня.


Элементарно (3с) милый. Меланхоличный Миллер в роли Холмса по прежнему доставляет и мне очень понравилась парочка недавних серий с Лейстредом - Шоном Пертуи. Получилась очень живая история перевоспитания одного самовлюблённого лентяя. Ну и Пертуи опять же приятно было видеть. Хороший актёр, но в кино снимают редко, обидно.


Касл, боже, уже 6-ой сезон, а вся эта компашка из Нью-Йоркского отдела по расследованию убийств до сих пор радует строго каждую серию! Особенно мне нравятся тематические серии о каких-нибудь культурных феноменах или байках и то, как Касл на них реагирует, превращаясь в большого ребёнка :) Вот предпоследняя была про ниндзя, например - месть, японцы, балет, Зелёный Дракон и "сюрикен в телефоне". А после незамысловатой шутки "сюрикен в капитане" мы с мужем минут 15-ть ржали без остановки.


Гримм (3с) довольно неплохой получился. Усилили арку с европейскими делами, а мне как раз очень интересно было что там с этими королевскими семьями. Ведьма наконец-то родила, а вокруг этого ребёнка столько событий накрутили что теперь эту линию просто так не забросят. Волк, такой милый, сделал предложение своей лисичке и заодно поругался с родителями :) А как они возмущались его дружбе с Гриммом это что-то! весёлая серия получилась )) Но вот за что они так с сержантом Ву поступили? Гады!


Правосудие (5с) по прежнему такое охренительное что от восторга исключительно матом хочется его описывать. Как сценаристы издеваются над Бойдом с Эйвой - словами не передать. Жалко их невероятно. И когда уже грохнут этого психа-убийцу Кроуи? Очень на Бойда надеюсь в этом плане.
Хорошо что украинка исчезла, плохо что Эми Смарт тоже тут явно не надолго. Пусть у парней хотя бы личная жизнь наладится, а? И я уже понять не могу откуда Бойд всё время бабки достаёт на свои бесчисленные провалы?
апд: оооо, теперь я знаю чьи это ноги из ямы торчат!! :)


Чёрный список (1с) чем дальше, тем круче! ФБРовцы правда по прежнему не блещут хоть какими-то зачатками разума, раздражает этот факт невероятно. Зато колоритные злодеи компенсируют почти всё. А уж какой тут Спейдер офигенный, это же просто слов нет. И троллит всех с блеском, и пожалеет если надо, и разыграть кого-нибудь - без проблем! Бриллиант, просто бриллиант. Как он в предпоследней серии трогательно агента Ресслера опекал, а?! И мужа Элизабет выводят на чистую воду, ой что будеееет..

Tags: Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →