murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноапрель

7 (56)

Всё о Еве / All About Eve (1950)
   Стареющая театральная звезда Марго однажды подружилась с восторженной фанаткой Евой. И так ей этот приблудный котёнок понравился что она даже сделала её своей ассистенткой. Целый месяц Марго была счастлива, ибо более услужливой, вежливой и трепетной помощницы у неё ещё не было. Но вскоре начала понимать что под внешностью ангелочка таится талантливая и расчётливая стерва, готовая себе зубами выгрызть дорогу к славе.
   Всё-таки не часто бывает чтобы чёрно-белая классика полувековой давности не утратила ни капли своего обаяния и актуальности. "Всё о Еве" невероятно шикарное кино про такой фальшивый и прекрасный мирок театрального закулисья и с закольцованной концовкой про мечту о славе. Обманчиво простое и лёгкомысленное, при этом очень глубокое - буквально в каждой фразе видишь подтекст и сатиру. Очень забавная трагикомедия, честно заработавшая все свои шесть Оскаров (из 14-ти!). 9/10
Бэтт Дэвис и Энн Бакстер тут просто богини!


47 Ronin (2014)
   47 самураев поклялись отомстить за смерть своего даймё, которого злая ведьма подвела под сеппуку. И ни демоны, ни ведьмы, ни войско злого чиновника не смогут им помешать.
   Крутая японская легенда о мести и жертвенности на голливудском компосте в виде фэнтезийных добавок увы не прижилась. То ли восточный колорит построенный по западным лекалам смотрится странно, то ли просто фильм откровенно слабый. Впрочем, как красочная безделица на вечер может сойти - картинки красивые, ведьма злая и Киану Ривз опять же давно так колоритно не выглядел. 5/10



Досье на Рэйчел / The Rachel Papers (1989)
Отель "Гранд Будапешт" / The Grand Budapest Hotel (2014)
Превосходство / Transcendence (2014)
Меньше нуля / Less Than Zero (1987)
Snowpiercer (2013), Barefoot (2014)

Юристы Бостона
Это, кстати, они виноваты, отожрали всё кинопросмотровое время! Зато уже заканчиваю третий сезон - было неприлично много мистера Руки, вредная карлица в виде девушки Крэйна, плюс Алана Шора переодели в Шмидт! ему тааак шло :) Ещё мне ужасно нравится блондиночка Джули Боуэн - она тут настолько забавная и трогательная что даже её персонаж из Американской семейки не вспоминается.
Ну и какая же это парочка фламинго классная! Мимимитр от них зашкаливает. :)

Tags: 1950-ые, 2014, Итоги-2014, Кино, Фэнтези, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments