murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Джек-Потрошитель возвращается / Jack's Back (1988)
   В Лос-Анжелесе завёлся очередной последователь Потрошителя, который с удовольствием принялся убивать проституток в его стиле. Врач Джон Весфорд на месте одного такого убийства застукал санитара из их небольшой больнички, но в ажиотаже не понял насколько эта информация опасна для него и кинулся догонять убийцу.
   Знаете что самое плохое в этом фильме? Дурацкое название. На ум сразу приходят типичные кровавые слэшеры 80-ых, с расчленёнкой и бу-моментами. А между тем, это оказался довольно симпатичный неонуар с резкими сюжетными поворотами. И даже была парочка довольно неожиданных, хотя по большей части конечно это конструкт из характерных триллерных штампов. Жалко что первый поворот случается уже минут через 15-ть, так что даже про фильм толком без спойлеров не рассказать. :)
  Режиссёр Роуди Херрингтон (Придорожная закусочная) уже в этом своём дебюте делает акцент на персонажей - даже обязательная "блондинка для главгероя" получает какой-то характер. Спейдер же вообще жутко харизматичный родезиец тип с тёмным прошлым, временами заставляющий в себе сомневаться. И мне так нравится его сдержанная манера игры, когда куча эмоций одними глазами и микромимикой передаётся. Например, есть сцена когда он приходит домой к погибшему ээээ.. к другу и начинает рассматривать фотографии, корешки книг. Нет ни монологов, ни слёз, ни пробивания стен кулаками, всего лишь несколько крупных планов мельком, но там сразу всё становится понятно об их отношениях и о потере.
В общем, есть в этом небольшом атмосферном триллере своё очарование. Он в меру тревожный, в меру мелодраматичный, но при этом эротикой тут не мучают - до Основного инстинкта ещё четыре года :) 7/10








и для всех, кому нравится Спейдер, организовала маленькое скромное соо - james_spader_ru
Tags: 1980-ые, Джеймс Спейдер, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments