murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киноиюнь (наконец-то)

10 (76)

Трансформеры: Эпоха истребления (2014)
   Сэм Уитвики постарел и превратился в Марка Уолберга.. Где-то в Техасе мускулистый качок, прикидывающийся неудачливым изобретателем и отцом-одиночкой, роясь в старом хламе на распродаже приобретает ржавый грузовик. Грузовик неожиданно оказался Оптимусом и тут же, пронюхавшие про это црушники, приехали всех мочить. Дальше было сплошное "пиу-пиу, бдыщ-бдыщ" и, между делом, "ты, ирландский гном, отойди от моей семнадцатилетней дочери-блондинки в мегакоротких шортах!!".
   Ну что сказать, чем дальше во франшизу, тем больше Бэй теряет чувство меры. Уже третий фильм смотреть местами было невыносимо, этот же - край развлекательного кино, в котором дохленький сюжет окончательно утонул в многочасовых битвах красивых машинок, рассыпающихся на трёхмерные кубики роботов и визгов щекастой Лолиты. Такая красочная кинематографическая порнография от которой вроде и удовольствие получаешь, но признаться в этом почти стыдно. Да ещё просто физически тяжело просидеть три часа под таким высоким напряжением из непрерывного экшена.
Из запомнившегося:
если первые три фильма всячески восхваляли американскую армию, то тут курс полностью сменили и в роли главного злодея правительственная организация.
диноботы очень красивые.
Стэнли Туччи офигенный.
3D в кои-то веки есть и впечатляющее.
5,5



Блондинка в эфире / Walk of Shame (2014)
   Телеведущая Элизабет Бэнкс, которая всегда была хорошей девочкой, однажды проснулась с похмелья в постели с незнакомцем и на другом конце города. Попытка добраться на шпильках и в жёлтом платьице через даунтаун ночного Лос-Анжелеса превратилась в дикие приключения и попадание в новости.
   Это даже не фильм, а несмешная попытка экранизировать набор анекдотов про блондинку. Героиню Элизабет одновременно жалко, хотя злодеи ей по большей части попадаются на редкость благодушные, и при этом всё время желаешь ей плохого, так она своим идиотизмом раздражает.
И Марсдена до обидного мало. 3/10


Кухня в Париже (2014)
   Модный ресторан французской кухни "Клод Моне" неудачно принял у себя главы государств России и Франции и был за это закрыт. Но хозяин не растерялся и решил что с такой отличной ресторанной командой они и в Париже сумеют открыть заведение не хуже.
   На волне лёгкой ностальгии по "Физруку" и после восторженного отчёта belik решила посмотреть что ещё сняли хорошего российского комедийного. И да, кино действительно сделано набором забавных скетчей, которые местами стыкуются не очень. С притянутыми за уши проблемами и, местами странно ведущими себя, персонажами. Но как-то на всё это не обращаешь внимания, настолько он лёгкий, динамичный и с первых же секунд цепляет прекрасно сделанным оммажем к Раттатую. Добавьте ещё сочную картинку, немного изобретательной графики и на удивление прекрасный саундтрек (за одно только грамотное использование "Синнермена" Нины Симон создателям плюс сто в карму) и получается отличная развлекательная комедия, после которой немедленно захотелось посмотреть сериал. 7/10


Академия вампиров (Vampire Academy) 2014
   Плохие вампиры, безмерно сильные, живут в пещерах и жрут-убивают всех. Хорошие вампиры владеют магией и питаются донорами, полувампиры - просто сильные людишки, защищающие хороших. А ещё подростки последних, как и полагается, ходят в школу и переживают обычные проблемы связанные со взрослением.
   К сожалению, грамотно экранизировать young adult пока мало у кого получается, даже большие бюджеты не спасают. Так что от этой малобюджетки, да ещё и экранизации не самой хорошей книжки, вообще ничего не ждала. Пока в ленте косяком не пошли отзывы в духе "а фильм даже ничего". Так вот, фильм действительно "даже ничего". Да он скачет по событиям, пытаясь в одной полнометражке представить мир с кучей персонажей, да ещё и интригу какую-то развить. Из-за чего местами получается просто каша и через события перескакивают. И вообще, по большому счёту экранизацию хочется только ругать: за противно-истеричную Куриленко, за туповатого злодея (которого кстати Бирн играет), за мискастинг главной принцессы, где вместо ангелоподобной красавицы нам подсунули угловатую блондинку с силиконовыми губами. За перекаченного Козловского, который тут просто шкаф. Дубляж по слухам какой-то особо отвратительный. И всё же кино получилось по-своему обаятельное. Знаете, когда всё преподносится в таком лекгомысленно-ироничном ключе, что все клише выглядят немножко самопородией. Да и снято задорно, картинка красочная. Главная героиня со своей кривой ухмылкой страшно обаятельная. Плюс мир довольно оригинальный, где вампиры не просто бледные кровососы с проблемами влюблённости в еду, а скорее мистические существа в восточноевропейском стиле играющиеся в дворцовые интриги. 6/10


300: Rise of an Empire (2014)
   Продолжение легенды про войнушку истерика-Ксеркса против греков (которая даже не совсем продолжение, а показывает одновременно события прошлого, будущего, настоящего и даже про 300 спартанцев вспоминают). Зрелище получилось всё такое же кровавое и безмерно избыточное, плюс битв и тупых диалогов пафосных бесед напихали ещё больше. Кровь - так чтоб морскими волнами, корабли - тысячами, на скакунах по горящим палубам проскакать - не проблема. Ева Грин - сумасшедшей прекрасности злодейка. Ксерксу предысторию придумали. Рубилово такое, что как и в Трансформерах, фильм одними инстинктами смотришь. Красиво, но фильм Снайдера был всё-таки более цельным. 6/10


Воздушный маршал / Non-Stop (2014)
   Сонному алкоголику на борту огромного лайнера приходит сообщение в духе "привет воздушный маршалл, гоните много бабок, а то через 20-ть минут кого-нибудь убью". Поскольку сообщение серьёзно не восприняли, то на борту через 20-ть минут оказывается труп. Потом ещё один. И ещё. И что характерно, зараза, всех их на самого Лайама Нисона повесить можно. И вот как в таких условиях работать?
   Типичный самолётный триллер, в котором непонятно кому верить и непонятно как можно так незаметно убивать. Ему бы чуть больше самоиронии, вообще бы прекрасно было. Но и так неплохо, не считая концовки. Нисон всё ещё красавец, Джулианну Мур вообще везде люблю и зачем-то Лупита Нионго в крошечной роли второй стюардески. 6/10


Жасмин / Blue Jasmine (2013)
   Кейт Бланшетт, не закрывая рта ни на секунду, весь фильм самозабвенным тетеревом токует в тоске и отчаянии. Благодаря вскрывшимся махинациям мужа она слетела на несколько социальных ступенек вниз и теперь вынуждена ютится в убогой квартирке придурошно-жизнерадостной сестрички в Сан-Франциско. Чему совершенно не рад сестричкин бойфренд.
   Очень вольная и почти комедийная адаптация "Трамвая "Желание"", чертовски изящно перенесена Вуди Алленом в современное измерение. Полные томного трёпа картинки из красивой жизни прошлого перемежаются нервной действительностью, в которой ксанакс с водкой - лучшие друзья заговаривающейся блондинки на грани нервного срыва. Бланшет тут просто фантастически выдаёт женщину, которая изо всех сил закрывает глаза на действительность, цепляясь за красивые иллюзии. Это же просто какая-то бездна из фальшивой мелодрамы и наивного эгоизма которая тебя три часа мастерски гипнотизирует. Да и второстепенный каст тоже потрясающий: Салли Хопкинс в роли весёлой простушки, как всегда очень яркий Бобби Каннавале из "Подпольной империи" в майках-алкоголичках. Болдуин таким хитрым котом мурлычет, Питер Скасгаард вроде хороший, но мерзкий до мурашек. 8,5/10


Вероника Марс (2014)
   Спустя семь лет после сериала будущая блестящая нью-йоркская адвокатесса Вероника получает смс от Логана с просьбой "помоги!" и конечно немедленно пакует чемоданы в городок Нептун. А там всё по прежнему: папочка - частный детектив, город всё так же строго делится на богатые и бедные районы, в шефах полиции по прежнему идиот. Ну и как тут удержаться от расследований? И как удержатся от такого красивого Логана в военной форме?
   Я ещё про фильм отдельно напишу (надо же про сериал наконец-то высказаться) и скорее всего плохо, и скорее всего меня побьют и расфрендят. Но впечатления от него очень смешанные. С одной стороны это бальзам на душевные раны фанатов (а у меня реально душевная травма после третьего сезона была :)), с другой - это очень плохо сделанный бальзам. 6/10 Тем не менее, продолжения хочется :) вот же!


Танцуй отсюда! / Cuban Fury (2014)
   Грустный пухлячок Ник Фрост, запавший на новую начальницу-американку, внезапно вспомнил что он в далёком юношестве был звездой сальсы и решил покорить её своими умениями. Только вот потренируется сначала и тогда даже офисный мудак (Крис О’Дауд) ему не соперник!
   Смотрю все в лютом восторге от фильма, а мне от него скорее печально. Главный приём "нелепый толстяк танцует сальсу" вызывает только жалость, офисный хулиган О’Дауд со своими нижепоясными шуточками - отвращение, Рашида Джонс в принципе даже миленькая, но персонаж безликий совершенно. Только утрированный гей хоть какие-то положительные эмоции дарит, да внезапное секундное камео Саймона Пегга смешит.
И танцуют неплохо, да. 6/10



Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)
Tags: 2013, 2014, Итоги-2014, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →