murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноиюль

15 (91)
Натурально в двух словах, иначе вообще никогда не напишу. )

Hercules (2014) надеялась что наконец-то мифы окучивать начали, но оказалось нифига, опять по графическому роману. Впрочем, кино получилось хотя и бесхитростное, но по своему очаровательное. И неожиданно ближе к красочным пеплумам 60-ых, с их лубочными декорациями и пафосными битвами. Скала Джонсон тут славный здоровяк, его банда наёмников состоит сплошь из колоритных товарищей, юмора хватает и главная фишечка - что легендарная составляющая образа всего лишь маркетинговый ход для набивания цены, неожиданно импонирует. 6,5/10


Стражи галактики / Guardians of the Galaxy (2014)
   Землянин-воришка Питер Квилл однажды украл таинственный артефакт и тут же попал под прицел кучи инопланетян, жаждущих до него добраться.
   Вообще фильм не ждала, мне не нравился ролик, не нравились промофотки и даже #особенноенот не впечатлял вообще. Зато в кино..
   Ах какой прекрасной сценой открывается фильм, когда Квилл, пританцовывая по лужам под "Come and Get Your Love" и подпевая в крысу вместо микрофона, идёт за этим артефактом. Сразу настраивает на определённый лад и дальше ты только балдеешь от этого сочетания ироничной олдскульности и современной зрелищности. Главные персонажи все прекрасные, юмора много, пойманные киноцитаты тоже кучу удовольствия добавляют. Грут какой неожиданно трогательный! всего-то с одной фразой и тремя выражениями морды на весь фильм! Про Енота и говорит нечего - звезда, причём класса "сверхновая". А вот злодеи да, никакущщие. И всегда раздражало у Марвел что на такие роли берут интереснейших актёров и загриммировывают их до неузнаваемости и невозможности лицом что-то выразить. 8,5/10 Для тех кто в восторге от подборки саунда 70-ых не пропустите "Подробный гид по саундтреку "Стражей галактики""


Однажды в Ирландии / The Guard (2011)
   В небольшом ирландском городке однажды произошло убийство "с оккультной подоплёкой", чем полицейский сержант Бойл был немало озадачен - места-то у них тихие. Потом подтянулись наркоторговцы, чернокожие фбровцы, весёлые проститутки и всё завертелось.
   Фиг его знает почему только сейчас, я вообще-то фанат всякого черноюморного криминального драмеди. Главное что всё-таки добралась и у меня прямо слов нет чтобы описать всю охренительность фильма! (в кои-то веки смотрела в озвучке Гоблина. При всей нелюбви, она у него самая лучшая оказалась) Главное обаяние конечно тут у персонажа Брендона Глисона - неплохой принципиальный коп, который такого тролля включить может, что окружающим мало не покажется. А сам фильм немного смахивает на раннего Гая Ричи - такая же анекдотичная экранизация местного фольклора со здоровой долей абсурда, только со своим  ирландским колоритом. 9/10 В общем, понравилось очень и я тут же кинулась смотреть второй фильм Джона Майкла МакДона.


Голгофа / Calvary (2013)
   А второй фильм неожиданно оказался ещё круче, так что теперь я официальная фанатка второго братца МакДона. Сюжет странный - в небольшом ирландском городке однажды к отцу Джеймсу на исповедь пришёл местный мужик и рассказал что Церковь в детстве его много и анально обижала. И вот теперь он решил отомстить и за это убъёт ближайшего хорошего священника. А именно, его, отца Джеймса. Через неделю.
   Из первого фильма сюда переехала часть актёрского состава, красивейшие виды Северной Ирландии и режиссёр пишет такие же саркастические, рублёные диалоги, но эта картина получилась на порядок мрачнее и значительнее. Шикарный Брендон Глисон всё так же довлеет в кадре, фантастически точно отыгрывая хорошего в общем-то мужика в персональном аду. Только что по стране прокатился скандал со священниками-педофилами и доверие к церкви кардинально подорвано. Люди озлоблены, разочарованы, а отец Джейм отличная мишень для их накопившихся обид. Там ещё много о крахе гуманизма и о надеждах, которую дают хорошие люди и снято это так, что от фильма не оторваться вообще. Очень искреннее, местами страшное и просто великолепное. 10/10


Долгое падение / A Long Way Down (2013)
   В канун нового года четверо самоубийц оказываются на одной крыше. Прыгать в такой толпе как-то неудобно и они все спускаются вниз, но разойтись у них уже не получается. Так и бредут весь фильм стройной компашкой по своим проблемам, поддерживая друг друга.
   Критики помнится фильм лениво испинали, а мне эта душеспасительная история с циничными шуточками очень милой показалась. Да местами слащаво и какие-то мелковатые события для серьёзной драмы, но главная актёрская четвёрка просто покорила неприкаянностью своих персонажей. 6,5/10


Под маской жиголо / Fading Gigolo (2013)
   Букинистический магазин старичка Мюррея обанкротился, но этот старый еврей не растерялся. Подслушав разговор своей знакомой, роскошной женщины в годах, о мечтах amor-de-trua, он тут же подбивает бывшего работника заняться обслуживанием таких дамочек. И всё было хорошо, пока однажды он не привёл "на приём" депрессивную вдову ребе из хасидского квартала.
   Редкий случай, сценарий написал Джон Туртурро, да и снял фильм тоже он, а в почти главной роли тут Вуди Аллен. :) К тому же типично Алленовских интонаций тут тоже хватает, разве что что история "жиголо поневоле" получилась не такая язвительная . И вообще, кино вышло чертовски душевное, обаятельное и, не смотря на тему, совершенно не пошлое. Оно скорее о том что женщины больше всего хотят понимания и о красоте отношений в которой секс - далеко не самая важная составляющая. 7/10


Срочная доставка (2012) Premium Rush
   Если вам нужно срочно что-то доставить, а в городе сплошные пробки, то вам - к этим парням.
   Велосипеды как средство скоростного передвижения, гонки сняты увлекательно, визуализация выбора маршрута - очень здорово. А вот сюжет, в котором продажный коп гоняется за одной посылкой и корчит зверские рожы всем на свете, какой-то совсем беспомощный. Смотреть это серьёзно как-то не получается, а для "несерьёзно" юмора слишком мало. 5/10


Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
   Вот уж не ожидала что французы экранизируют сказку в классическом виде и при этом напихают в неё столько отступлений! Каменные великаны, домовые-лемуры, прекрасная нимфа и злой бандит, которому братцы денег задолжали. Но снято очень красиво, не отнимешь. Флэшбеки эти, с нимфой и Венсаном Касселем в натуральном виде, интересные; работа художников по костюмам какая-то запредельная просто, замок атмосферный и абсолютно сказочный. Но самое главное показать забыли: ни перевоспитания Чудовища, ни зарождающейся симпатии главгероев. И с какого перепугу Белль ему в конце в любви признаётся - непонятно вообще. Плюс ненавижу когда сказку так прямолинейно пытаются к реальности привязать. 5/10


Divergent (2014)
   После совершеннолетия девушка Трис ушла из своей фракции к Бесстрашным. Было непросто, но как-то она справлялась с помощью друзей и симпатизирующего ей инструктора Тобиаса (Four). Пока случайно не попала в эпицентр государственного переворота.
   Главная претензия конечно, совершенно тупое и на вид нежизнеспособное устройство мира, которое слегка отдаёт коммунизмом. Тем удивительней, что главным героям приходится бороться не с типичным тоталитаризмом или диктатурой, а с теми кто хочет разрушить этот странный мирок пяти фракций.
   Треть фильма сплошные тренировки, ещё треть пустили на мелодраму, а под конец выдали войнушку с расстрелами. И смотрелось всё это, как ни странно, довольно бодро. По персонажам - практически весь второй план никакущщий. Вроде там у Трис какие-то друзья были, но вспоминаются только бледные тени - один вроде вредный, другая вроде дочка Кравитца, больше и сказать нечего. Разве что злодейского Кортни с первого мгновения прибить хочется, да Уинслет изо всех сил старается. Сама дивергентша Вудли вполне хорошая, но самое яркое, девочки, какой тут Тео Джеймс! и его спина! Всякие Кабачки и Хатчерсоны должны обрыдаться в углу от зависти. Наконец-то нам выдали харизматичного персонажа, который при всех достоинствах на живого человека похож. И, слава богу, никаких надоевших любовных треугольников, всё чётко, влюбилась в своего инструктора. )) 6,5/10


Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012)
После Дивиргента полезла смотреть что у Тео Джеймса ещё есть интересного, скачала пару сериалов и вот это недоразумение. Зря, конечно. "Другой мир" чем дальше от начала, тем смешней. Тут Кейт Бекинсейл провела в криозаморозке много лет, пока кто-то её не разбудил. Сбежав из лаборатории, она обнаруживает что жалкие людишки устроили пару волн зачистки планеты от нежити и что у неё имеется взрослая дочь. Как всегда нужно прятаться от оборотней, причём, спасибо той разгромленной лаборатории, серебро на них уже не действует. Пришлось сражаться из последних сил. Всё бы ничего, но диалоги в фильме наполнены таким пафосом, что "Армаггедон" отдыхает и уши вянут. 4/10 А Джеймс тут очень милый и героический.


Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles (2013)
   Три очень разные истории из криминальной жизни южноамериканского захолустья про «Ружье», «Кольцо» и «Медальон» объединены придорожным ломбардом и небольшими сюжетными пересечениями. Мне очень понравился предыдущий фильм Крэймера, а тут:
-криминальная чёрная комедия,
-с местом действия на американском юге,
-с рейтингом "R",
-с охренительным актёрским составом,
-не отбившая в прокате крошечный 5-миллионный бюджет
-и раскатанная критиками просто в лепёшку. То есть, явно небольшая второсортная киношка, которую народ снимал для собственного удовольствия. В общем, пройти мимо было никак нельзя.
   Некоторые френды меня сейчас наверное не поймут, но с каким же удовольствием я её посмотрела! В принципе фильм смахивает на "Четыре комнаты", тут тоже разножанровые вещи с одним местом действия, чёрным юмором и убойными диалогами. Хотя на второй новелле про маньяка Элайджу наверное многие сломались, она реально жуткая. И они настолько разные, что сначала понять невозможно почему именно эти истории. Но уже на третьей паззл начинает складываться в цельную картинку и каждый встающий на место кусочек из персонажей или действия доставляет огромное удовольствие. 8/10


Попыталась посмотреть "Философы урок выживания", обфейспалмилась и после первого апокалипсиса бросила. А сейчас чего-то жалею. Посмотревшие, кино дальше стоит просмотра или ну его?

Повар на колесах / Chef (2014)
Конгресс / The Congress (2013)
Трое / Threesome (1994)
Много шума из ничего / Much Ado About Nothing (2012)
Tags: 1990-ые, 2011, 2012, 2013, 2014, Итоги-2014, Кино, Фантастика, бритиш, великолепное, европейское, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →