murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Навстречу шторму / Into the Storm (2014)
   Группа документалистов в спецтанке едет в небольшой городишко в надежде снять хоть какой-нибудь завалящий торнадо. Там же школьный завуч пытается организовать достойный выпускной, одним глазом приглядывая за двумя балбесами-сыновьями. И тут началось..

   Помнится в 1996-ом Ян де Бонт снял один из лучших фильмов про смерчи и вот, спустя 20-ть лет, выпустили практически римейк с бюджетом поменьше и эффектами получше. (и в качестве привета оригиналу тут тоже пустили корову полетать). Собственно, писать практически нечего, получился стандартный зрелищный фильм-катастрофа с кучей неинтересных, спасающихся людишек. Зато стихия нарисована во всей красе, тут вам и суперсмерч, и огненное торнадо, и балет из летающих аваилайнеров с грузовиками. Если вы такое любите, то срочно в кинотеатр. Если нет - то в ролике абсолютно все красивые моменты показали.

   Для лучшего эффекта присутствия снято якобы в стиле мокьюментари, но при этом никаких размытых кадров или трясущихся рук - несомненный плюс, считаю. Вот юмора, как у того же Эммериха, откровенно не хватает. Большую часть времени режиссёр чрезмерно серьёзен и парочки местных Бивиса с Батхедом, снимающими дебильные ролики для ютуба, было маловато.
   Весь фильм мучилась где я эту брюнеточку-метеоролога видела - оказывается Сара Уэйн Кэллис, докторша из "Побега"! Ещё тут есть пацан из "iCarly" (у меня дочка его смотрит) и выросший Питер Пэн в роли трусоватого оператора (похоже с карьерой у парнишки не очень, а жаль, Питер Пэн у него был очень яркий.) Зато Ричарду Армитэджу больше всех повезло с персонажем - немногословный героический мужык, весь фильм кого-то спасающий, красота да и только :) 6,5/10





Tags: 2014, Кино, фильм-катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments