murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Одна встреча / Une rencontre (2014)
   Писательница Эльза на одной вечеринке познакомилась с адвокатом Пьером. Ну и вы знаете как это бывает - лёгкая симпатия, одинаковое чувство юмора и вот уже они не могут выбросить друг друга из головы. Потом вторая случайная встреча и после неё у обоих бабочки в животе.. Только вот Пьер давно женат и выбрасывать на помойку 18 лет брака с любимой женой ему совсем не хочется.
   Поэтическая история одного адюльтера. Лёгкая, живая, будоражащая как шампанское. Главной парочке (богическая Софи Марсо и потрёпанный, но обаятельный Франсуа Клюзе) около пятидесяти и режиссёрше хорошо удалось показать что любовь - вещь невероятно прекрасная, но с возрастом человек перестаёт принадлежать только себе и обрастает всевозможными связями-корнями. Да ещё в конце ещё красиво рифмует их с Ромео и Джульеттой. И вроде всё так жизненно снято, но и безумно романтично при этом.
   Ещё тут очень ловкая работа с монтажом - фильм то и дело перемежается романтическими вставками, перекрёстными фантазиями и резкими переходами, которые показывают как двое вдруг начинают на одной волне жить. Адски красиво сделано. 8/10
PS: мне ещё вчера статья про влюблённость и измену попалась, очень с фильмом резонирует.



Обман / The Lookout (2006)
   Режиссёрский дебют сценариста Скотта Фрэнка (у которого в сценариях Достать коротышку, Особое мнение и последний Росомах)
   Когда-то Гордон-Левитт был маленький крутой хоккеист (в юношеской лиге) и любил катать подружек по ночной дороге с выключенными фарами, чтобы светлячков показать. Пока однажды ему комбайн не попался. Теперь он работает уборщиком в банке и после травмы головы даже расплатиться в баре за выпивку с трудом может.
   Пол-фильма нас медленно пытают историей парня, который с трудом функционирует даже на бытовом уровне и всё очень плохо помнит. Но при этом помнит достаточно, чтобы изводить себя страшными последствиями одной ошибки. Потом к нему подкатывает весь из себя сочувствующий Мэтью Гуд и начинает уговаривать нашего парня ограбить банк, для пущей убедительности подсунув ему весёлую шлюшку, и фильм очень быстро превращается в триллер. Не особо оригинальный триллер, сплошные штампы, но зато бодрый. В котором не особо адекватный герой должен будет переиграть несколько убийц. Такое вот "Мементо".
   Собственно фильм неплохой, только там драматическая часть немного затянута, а триллерная - безбожно вторичная. Зато актёры прекрасные: кроме Гуда с Левитом тут ещё Гуиджино, Айла Фишер и Джефф Дэниелс слепого инвалида выдаёт. 6,5/10

Tags: 2006, 2014, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments