murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

минисериальчики

Флеминг / Fleming (2014)
   Про службу в разведке времён второй мировой и про главный роман в жизни писателя, придумавшего нам на радость Джеймса Бонда.
   Конечно Доминик Купер совсем не похож на реального Флеминга. Да и этот минисериал нифига не биография. Так, скорее ретро-фантазия по некоторым событиям его жизни. Но до чего же красочная и занятная фантазия! Плюс изо всех щелей из кучи событий уши Бонда торчат: вот Флеминг дерзит властной матери, пытаясь вырваться из под её опеки - чем не М? вот он придумывает невероятные шпионские операции в штабе военно-морской разведки, а прообраз Маннипенни всячески пытается его приструнить; а вот здесь выдаёт рецепт водки с мартини и тащится от этого сочетания. Да и сам он весь такой дерзкий любимец женщин, постоянно плюющий на правила и везёт ему при этом фантастически. Жаль только не всегда. И вот такой прообраз несовершенного, но чертовски очаровательного шпиона, выглядит гораздо симпатичнее и человечнее чем неубиваемый книжный прототип.
   Должна сказать, Купер мне всегда нравился, но тут он просто огонь! Глаза горят, морда хитрая, грация кошачья - такой заигравшийся шалопай, глаз от него не отвести. Лара Пулвер тоже не отстаёт. Играет ту же фемме фаталь как и в Шерлоке, разве что не совсем доминанту. Но темперамент тот же и при взаимодействии с Купером от них просто искры летят. 7/10



The Fall / Крах (2013)
   Железобетонная блондинка средних лет приезжает в Белфаст для инспекции одного долгого и запутанного расследования убийства. Но сразу после приезда происходит похожее убийство и Стелла впрягается в охоту уже на серийного маньяка. Параллельно нам показывают самого маньяка - милейший парень и примерный семьянин. Женат на добродушной акушерке, воспитывает двоих малышей. Только вот западает на определённый тип брюнеток-карьеристок и если встретит такую, всё, ей хана.
   Посмотрела ещё только три серии из пяти, так что не рассказывайте чем там дело кончится. Пока всё увлекательно, гипнотически-мрачно и чертовски здорово снято. Берёт за душу даже не детективом, а социальной драмой про депрессивных людей живущих не в самом мирном городишке. В котором то и дело политические/криминальные разборки случаются, где то рядом ИРА бродит, продажные копы тоже жизнь не облегчают. А теперь ещё и этот убийца умы будоражит.
   Кстати, Дорнан, от которого многие так плюются, тут прямо-таки отличного маньяка выдал! Его обычная дневная жизнь обывателя настолько не вяжется с образом опасного психопата, что вот это как раз и пугает больше всего. Андерсон - шикарная, властная тётка от которой все мужики в радиусе пяти метров грустнеют. И ещё - Калинда из "Хорошей жены" в крошечной рольке паталогоанатома :) 8/10

Tags: 2013, 2014, Мини-сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →