murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Последний рубеж / Homefront (2013)
   Бывший агент ФБР после смерти жены переезжает в тихий южный городишко и с ходу вляпывается в ссору с сестрой мелкого мафиози. Понятно что деревенские мафиози (даже если у них кличка "Аллигатор") против Стейтхема - тьфу и растереть, но неприятностей всё равно могут доставить.

   Про то что тут сценарий Сталлоне по известной книжке, который чуть ли с 80-ых у него в загашнике валялся, наверное и так все в курсе? И фильм получился такой старомодной историей про месть, очень душевной, да ещё с красивейшими видами американского юга, но слегка странной. В том смысле, что главгад тут немножечко клоун, а главгерой почти весь фильм изображает озабоченного отца школьницы. Да и вообще, злодеи тут получились даже трогательные. Тот же Франко, прежде чем наехать на курящий крэк молодняк, сначала выгоняет из сарая малолетку. Его мерзкая стерва-сестричка потом тоже чудеса человечности проявит, а Вайнона Райдер в роли мятущейся проститутки - просто чудесная. И против этих деревенщин выпустить крутого спецагента - это почти жестоко :) С другой стороны хорошо показали как из-за разбитого носа на школьном дворе может потом целая вендетта с кровавыми последствиями вырасти.
Очередной удачный боевичок со Стетхемом  7/10



Рога / Horns (2013)
   После того как девушку Ига убили в лесу, а его самого обвинили в убийстве, на него ещё свалилась напасть в виде рогов. Самых настоящих дурацких рогов и никак от них не избавиться! Самое противное, что при взгляде на эти рога люди тут же начинали выкладывать Игу свои тайные мысли и желания, а кому хочется знать, например, что бармен из забегаловки по соседству давно мечтает спалить своё заведение к чертям или что твоя родная мать тебя терпеть не может?
   Синопсис конечно совершенно дикий (ну и фантазия у людей!), но книжку народ хвалит (очень теперь прочитать хочется), да и отзывы с фестиваля в Торонто были вполне положительные.
   Тут тоже сочная американская глубинка с внешне благополучными людишками в аккуратных домиках. Которые все, как один, считают Ига воплощением зла, но у них самих такие тараканы в головах, что сковородка в аду некоторым обеспечена. И весь фильм несчастный Иг с мрачным азартом пытается выйти на след убийцы, продираясь сквозь подзатянутые романтические флэшбеки и гротескные сценки людских откровений. Получилась крутозамешанная смесь из драмы, нуара, мистики с христианской атрибутикой и ужастиком про деревенское зло с щепоткой чёрного юмора, которую тащит на себе исключительно Рэдклифф. Он здесь большая умница, изо всех сил старается быть неПоттером и у него даже здорово удался этакий падший ангел, обмотанным змеями. Да ещё и рога ему идут. Сам же фильм получился хоть и красивым, но каким-то неровным калейдоскопом. И ещё обидно что с такой-то концепцией всё свели к молодёжной мелодраме-детективу. 7/10

Tags: 2013, Кино, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →