murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

DoS EE

ну что, Хоббитолюбы, режиссёрскую версию уже посмотрели? и как вам?
По-моему фильм здорово улучшили, кучу неувязок пофиксили. Местами вообще другой фильм получился, так много и хорошо добавили. По-моему Джексон ещё никогда так сильно театралки не правил.


Например:
- меня всегда смущало что гномы таким крошечным отрядом шли дракона мочить, а тут вначале расширили разговор Торина и Гэндальфа в таверне и оказывается они конкретно Анкерстон пошли добывать, чтобы гномьи армии объединить. И сразу другое впечатление от истории :)

- Добавили забавную сцену представления гномов Беорну. Сделали её как в книге, с постепенным выходом парочками. От неё как-то теплее стало :)


- И по Лихолесью гномы значительно дольше шлялись. С переправой через реку и с тасканием потом толстяка Бомбура на ручках )) А ещё теперь мы знаем кто там тропу потерял, потому что Лань и Приметы :)


- Про кольца много - расширили эпизод у Ангмарских гробниц и оказывается у Трайна, папы Торина, был не только ключ с картой, но и одно из Гномьих колец. Плюс там Ройд Толкин в небольшой сценке на секунды появляется.


- И вообще, с Трайном есть огромный эпизод в ДолГулдуре, где он сначала на Гэндальфа нападает, а потом пытается с ним оттуда выбраться. Пишут что его потом цифровой коррекцией оттуда вырезали.


- Озёрному городу тоже времени досталось. Расширили сцены с Бургомистром, стало понятнее чего он на Барда наезжает. Да и Барду больше времени добавили, например когда он гномов мимо стражников проводил (ах, какой же Эванс идеальный Бард!!).


- Расширили сцену когда гномы просили помощи на площади перед Бургомистром и жителями. Бургомистр спросил "а кто за тебя, Торин, может поручиться?". После минутной тишины вылез Бильбо и начал петь дифирамбы, мол "это самый лучший, благородный и честный гном, всегда держит слово, бла-бла-бла.." Хорошая затравка к грядущему конфликту в третьей части.

- когда гномы уплыли, оставив часть отряда с больным Кили, я понять не могла с чего они к Барду болеть потопали. Оказывается был кусочек когда они сначала к губернатору сунулись, а тот их прогнал. Мол, "мы и так для вас много сделали, а этот ваш гном наверное ещё и заразный.. пошли вон."


- плюс по всему фильму ещё какие-то микросекунды добавлены: подожжённый драконом плащ Торина горит, Траин кричит криком Вильгельма, гномы через развалины Дэйла пробираются


Мне наверное только эльфийского пира не хватило, в остальном всё здорово-здорово.
и как же красиво, OMG!

Tags: Кино, хоббит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →