murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кинооктябрь

13 (127)

Мальчишник по-ирландски / The Stag (2013)
   Въедливый Фианнон так умудрился достать организатора свадьбы и свою невесту, что та его услала на мальчишник ..в поход! Чтобы полазил с пацанами по ноябрьским холмам и остыл как следует. А чтобы им не было скучно, подкинула своего братца-дебила Машину, которого вся компашка люто ненавидела, но отмазаться увы не смогла. Ну и он им устроил те ещё приключения.
   В отличие от американцев, ирландцы отдыхают попроще и даже без алкоголя. Но без своеобразного похмелья у них тоже не обошлось. И вообще, даже в лесу можно найти приключения на голую жо.., разве что не такие опасные. Ироничная мелодрама о дружбе и любви, в которой вполне серьёзные выяснения отношений переплетаются с анекдотичными ситуациями. Шикарный, шикарный Питер МакДональд таким долбанутым ангелом-хранителем будет водить эту банду балбесов по чаще, заставив их всех взглянуть на свои проблемы под другим углом и параллельно доказав что U-2 - лучшая группа на планете особенно для истинного ирландца. Да и весь остальной каст замечательный, кроме разве что Эндрю Скотта - такое ощущение что он там актёрское соревнование устроил, но остальным об этом забыл сказать. 6,5/10


Город грехов 2 / Sin City: A Dame to Kill For (2014)
   Снова в Городе грехов падает белый снег на чёрные улицы, снова льётся нарисованная кровь, снова горстка ожесточённых пытается навести справедливость.
   Некоторым даже удаётся.
   Помню меня раздражала фраза написанная абсолютно у всех, что "Ева Грин - богиня!". Так вот, Ева Грин тут - натурально богиня! )
Вообще, мне повезло в том плане, что первым фильмом я тоже восхитилась, но во второй абсолютно не верила, не ждала, так что и всеобщее разочарование "о боже, тут нет вау-эффекта" меня не коснулось. Визуал сделали такой же, но чуть получше. Истории тоже бодрые, но чуть похуже (особенно конечно линия с Левиттом поражает тупизной). Больше наверное и сказать нечего, кроме того что это продолжение, имхо, получилось получше чем у Спартанцев. Хотя где Грин выступила интереснее - то ещё вопрос :) 6/10


No One Lives / Никто не выжил (2012)
   Как-то банда реднеков захватила парочку проезжающих мимо туристов. В багажнике их машины они находят..
В общем, зря это они.
   Обычно я кровавые слэшеры не смотрю, но ради сочных ролей у любимых актёров и не такое можно осилить.
Значит так, банда идиотов умудрилась нарваться на истинное зло, беспощадное и неотвратимое. Можно было им всем сразу застрелиться, по крайней мере это были бы быстрые смерти. Много крови, много криков, беготня по ночному лесу и хитроумные ловушки тоже присутствуют. Местами всё это так избыточно и нарочито что почти самопародией смотрится. И Эванс конечно тут главная изюминка. Прекрасно отыгрывает то дорвавшегося до крови психопата, то тоскующего влюблённого, и безропотную жертву, и одновременно наставника для своей протеже. Шикарный бенефис. Ещё там крепкая блондиночка Эделейд Клеменс прекрасно оттеняет его в кадре - не то жертва связанная с ним стокгольмским синдромом, не то загипнотизированная жизнью вне моральных границ.
Неплохая жанровая вещь. 7/10


Порочные игры / Stoker (2012)
   Каждый год отец Инди на день рождения делал ей игру "найди подарок" и каждый год в коробке оказывались ботиночки размером побольше. Но в день её 18-летия отец погибает и оказывается что подарок дарил вовсе не он.
   Снято режиссёром корейской "трилогии про месть" вместе со своим бессменным оператором, по сценарию Вентворта Миллера и сделано просто безумно, безумно, безумно красиво! Запоминающихся сцен хватило бы как минимум на несколько фильмов. Визуализация текстур такая что её под пальцами непроизвольно ощущаешь. От игр со светом и цветом аж плакать хочется, настолько это гипнотическое совершенство. Тут всё избыточно и в то же время сдержанно. Фильм, как конструктор, собран очень аккуратно из кучи отсылок, хичкоковского саспенса и американской готики и  ..всё не то чтобы не работает, но чего-то ощутимо не хватает. Выхолощенная, мёртвая красота в сумеречном измерении, где живут люди с иной моралью. 7/10


Другая женщина / The Other Woman (2014)
   Решив сделать внезапный сюрприз своему парню Камерон Диаз напарывается на жену. Ну а потом жена приходит к ней пожаловаться на ещё одну любовницу и предлагает мир/жвачку/отомстить мудаку.
   Как после Альфа Дога и Дневника памяти Ник Кассаветис скатился в такие низкопробные дурацкие комедии, уму не постижимо! Нет, сначала было даже неплохо, когда Диаз и Манн изображают из себя таких очень разных подружек поневоле. Но потом три девицы, кривляясь изо всех сил, пытаются отомстить своему бабнику какими-то глупыми приколами типа слабительного в виски или кремом для депиляции вместо шампуня. И вся эта мешанина из дурных гэгов, романтических вздохов и туалетных шуточек вызывает исключительно раздражение. 4/10


Дракула
Последний рубеж / Рога
Begin again / Mr. Morgan's Last Love
Хоббит 2 (режиссёрка)
Мисс Остин сожалеет
Белль

150 романтических киношек на все вкусы
Tags: 2012, 2013, 2014, Итоги-2014, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments