murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Безопасность не гарантируется. / Safety Not Guaranteed (2012)
   Циничный журналист с парочкой интернов на подхвате приезжает в прибережный городишко, чтобы расследовать историю одного объявления, в котором ищут спутника для поездки в прошлое. Чувак, давший объявление оказался эксцентричным типом и немножко параноиком, но понять является ли он просто городским сумасшедшим или за этим реально что-то есть, сходу не удаётся.

   Если вкратце, то это чудесное, типично-Санденсовское и мимими. Критики всячески обласкали режиссёра-дебютанта со сценаристом и их тут же позвали делать новый "Парк Юрского периода". Летом узнаем как у этой парочки получится справится с блокбастером.

   Ну а подробнее - на самом деле журналисту Джеффу даром не сдалось объявление. Он эту командировку выгрыз чтобы повидаться со старой школьной любовью, поэтому всё расследование свалил на интернов: странную девицу и индуса. Эта парочка быстро разыскала давшего объявление Кеннета и проследив за ним, выяснила что работает он продавцом в супермаркете и ваяет что-то таинственно у себя в гараже. Пришлось девице представиться  желающей отправится в прошлое.

   Собственно тут у каждого персонажа получилось своё приключение: у индуса это история взросления, журналист Джефф пытается возродить старые чувства, а парочка "путешественников" вроде бы реально нацелилась вернуться в прошлое, по пути понимая что их настоящее становится гораздо ценнее. И все эти три истории очень ловко скомпонованы в милейшую трагикомедию про мир чудиков, живущих не в ладах с обществом. Фантастический элемент работает тут исключительно макгаффином и доберуться ли до него герои - нам честно покажут в конце. 8/10








Tags: 2012, Кино, Фантастика, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments