murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноноябрь

12 (139)

How To Train Your Dragon 2 (2014)
   Прошло пять лет. Деревня викингов цветёт, драконы в симбиозе с людьми давно вписались в обыденную жизнь, Иккинг на Беззубике изучает окрестности, рисует карты. Пока однажды не натыкается на отряд охотников на драконов.
   Давно я от мультфильмов не получала такое удовольствие! Наверное со времён Рапунцель.
   Беззубик по прежнему лучший дракон на свете и термоядерное мимими. Тема с мегадраконами и злодеем - суровая и внушает. Новых драконов нарисовали - на целый зоопарк хватит. Но вот с мамой как-то странно получилось, не находите? Про главный драматический момент вообще молчу зачем они так с нами? - очень сильный момент, но уже через пять минут героя все забыли и радуются, а ты сидишь со странным ощущением, что у этих персонажей что-то не то с психикой. 8/10


Планета обезьян 2 / Dawn of the Planet of the Apes (2014)
   По планете прокатилась волна обезьяннего гриппа и человечество практически прекратило существовать. Жалкие остатки, обладающие иммунитетом, ютятся в развалинах городов и пытаются наладить нехитрый быт. Вот и небольшой отряд из Сан-Франциско отправился в окрестные леса чтобы попытаться наладить работу гидростанции. Только кто ж знал что там территория обезьян?
   Энди Серкис по прежнему лучше всех, спецэффекты тоже отличные, наверное поэтому нам первую треть фильма показывают такое Дискавери с субтитрами из жизни шерстяных туземцев. Потом пришли белые люди и естественно начались конфликты. Собственно кино проталкивает простенькую идею что не бывает плохих народов, просто везде обязательно найдутся свои мудаки, у которых цель оправдывает любые средства, ну или просто они обезьян не любят. Людей с их плоскими характерами окончательно задвинули на второй план, зато у обезьян кипят шекспировские страсти и на их Цезаря нашёлся свой Брут. Только увы, смесь Шекспира с конными вооружёнными мартышками превращается в карикатуру. 6,5/10 А если ещё включить логику и попробовать разобрать например жизнь людского поселения, то это же совсем печально..


Посвященный / The Giver (2014)
   Строго разрегламентированный мирок без любви и боли раз в год устраивает подросшим детишкам посвящение в различные профессии. Юного Джонаса назначили очередным хранителем памяти и вот тут-то он понял что под чёрно-белой благополучностью его общества скрывается настоящий концлагерь.
   Экранизации романа Лоури "Giver" не повезло так же, как и недавнему "Джону Картеру". Книга была первой серьёзной подростковой антиутопией, превратившейся в школьную классику и послужила хорошим катализатором для развития жанра. Но с тех пор было столько экранизаций на тему, что фильм смотрится безнадёжно вторичным. По мере просмотра вспоминаются не только недавние Дивергенты и Голодные игры, но тут местами есть Эквилибриум, Город Эмбер и даже Плезантвилль. Причём Плезантвилль пожалуй даже ближе всего - такая же уютная аллегория истории взросления с семейными ценностями.
   Ещё создатели явно попытались "улучшить" книгу, добавив странного экшена с любовной линией, но увы. Вселенная трещит по швам, главный герой тут положительный зануда и зачем используют столько хороших актёров в блёклых ролях - решительно непонятно. Кроме Бриджесса, у него практически бенефис. 6/10


Анонимные романтики / Les émotifs anonymes (2010)
   Анжелика делает лучший в мире шоколад, у Жан-Рене есть почти обанкротившаяся шоколадная фабрика и оба они настолько асоциалы, что почти психи. В общем, созданы друг для друга.
   Как и недавняя "Любовь на кончиках пальцев" тут всё действие происходит в вымышленном конфетно-буржуазном мирке тёплых цветов. Где шоколад - главная ценность, а парочка отчаянно закомплекованных интровертов всё-таки могут совпасть своими фобиями. Невероятно умилительное кино про маленьких людей с очень хорошими актёрами. 7/10


Человек ноября / The November Man (2014)
   Очередной боевичок из серии "старая гвардия ещё ого-го". Спецагент ЦРУ Броснан балдеет на пенсии где-то в Лозанне, но тут его попросили вывезти старую знакомую из Москвы. В процессе всё идёт не так и его же контора начинает на него охотится. Да ещё возглавляет охоту его бывший ученик.
   Не смотря на литературную основу, хорошего режиссёра и довольно сложнозапутанный сценарий, как-то любви с этим фильмом не получается. В рыхлой истории вязнут все персонажи, штампы шпионского жанра притворяются остросюжетными поворотами и от всего этого так невыносимо скучно, что даже очередное карикатурное изображение русских скорее забавляет.
   Из хорошего: у Куриленко очень длинные ноги, Броснан по прежнему самый красивый Бонд и в небольшой рольке появляется синеглазая Алиса из сайфаевского сериала. Из очень хорошего - безумно харизматичная версия Хемсворта в роли бывшего ученика. 5/10


Interstellar
Любовь от всех болезней, Безумная свадьба
Я и Орсон Уэллс
Большая афера / The Grand Seduction (2013)
Безопасность не гарантируется
Патруль времени / Predestination (2013)

галопом по сериалам
Tags: 2010, 2014, romantic, Итоги-2014, Кино, Мультик, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →