murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013) мини-сериал
   Деконструкция большой криминальной легенды. В 1963-ем банда из 15-ти человек остановила и ограбила почтовый поезд на 2,6 миллиона фунта стерлингов (сегодня это 46 мл) на котором из Шотландии перевозили списанные купюры для переписи и уничтожения.
   Банду ловили громко и всей нацией, так что через пол-года уже 13 человек из банды попали в зал суда и за "великое" ограбление впаяли им великие срока - почти всем по 30-ть лет. Последним, только через пять лет (и чего ему в Мексике не сиделось) поймали главаря Брюса Рейнольдса. Отсидел он только 10, прожил долгую жизнь и умер в позапрошлом году чуть-чуть не дотянув до экранизации своих подвигов.
Кстати, большую часть награбленного так и не нашли.

   Для мини-сериала придумали очень простой и хороший формат, в первом фильме нам показывают историю сбора банды, подготовку и собственно само ограбление. Во-втором - расследование, мучения криминалистов и ловля преступников.
   Жаль только что фильмы сосредоточены не столько характерах, сколько на деталях. Очень суховатое изложение получилось. С другой стороны, в этом бардаке участвовало такое количество народу, что создателей можно понять - тут одних только грабителей больше чем банда Оушена! И первая серия получилась чуть интересней, больше движухи и юмора, бандиты местами показаны сущими балбесами. Вторая же вся держится на трудоголике-инспекторе Джиме Бродбенте, который местами такие дьявольские гримасы корчит (и начинает смахивать на злобную версию Луи деФюнеса) что даже не понятно становится кто тут положительный герой. 7/10
И какой оператор тут офигенный!
[ещё кадров]






























Tags: 2013, Мини-сериал, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments