murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015)
   Бесправная эмигрантка Юпитер драит в Штатах туалеты и люто ненавидит свою жизнь. Однажды её попытались убить зелёные инопланетяшки и не быть бы ей владелицей Земли, если бы в этот момент не вмешался симпатичный остроухий воин в летающих ботинках.

   Собственно не знаю чем большинство осталось недовольно, ролик обещал оригинальную сказочную космооперу без особых замахов, практически это я получила. Да, картина получилась немного кривоватая, обрезанные сюжетные ходы оставили какие-то вопросы, но при этом, чертовски обаятельная и с просто обалденной работой художников-постановщиков. И вообще визуал здесь безумной красоты: стотыщ инопланетянских морд всех форм и размеров, какой-то невероятный  дизайн костюмов, а от космических пейзажей я просто в экстаз впадала. В одном месте видела звезду смерти, на смешной сцене с планеты бюрократов все вспоминают Бразилию (и говорят там где-то Терри Гиллиам даже засветился), но мне ещё упорно в ней видится привет Автостопу.
Смотреть ради визуала, скажете вы - фи! Но это же братья Вачовски, а они всегда во второй слой напихают немыслимое коичество метафор и отсылок. Золушку от вампирской семейки спасает серый волк, любовь в конце натурально возвращает отобранные крылья, а тайной владелицей планеты-ресурса оказывается нищая русская - тут хватает фиг в кармане, было бы желание всё это рассмотреть. Красота, как говорится, в глазах смотрящего.
   И Кунис тут вполне на месте. Своим образом простой девчонки с большим сердцем нивелирует весь межгалактический пафос, да и глупые сцены с ней превращаются в забавные. С Портман или Руни Марой весь этот балаган превратился бы пародию на Шекспировские трагедии, а оно вам надо? особенно с такой русской роднёй в фильме? Бин хорош, ловко дерётся посвёркивая жёлтыми глазами и факт останется ли он жив - один из важных спойлеров. (Семецкий Голливуда, блин. Кстати, а Семецкого всё ещё принято убивать? а то что-то давно не попадался). Редмейн - отличная истеричка, будет тебя душить и оплакивать. Татум же прекрасен более чем. Я в принципе всегда к нему хорошо относилась - здоровые зеленоглазые мужики с обалденной пластикой и хорошим чувством юмора не так уж часто попадаются. А тут прямо дрогнула, настолько из него отличную девчачью замануху сделали: классический родезиец, супер-воин, одиночка, преданный, ну и т. д., нужное подставить. Очень хорош.
7/10















Tags: 2015, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments