murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Furious 7 (2015)
   Лондонские события не прошли для команды Торрето даром. У Шоу нарисовался злой старший братишка и принялся страшно мстить.

   Понятно что никто в здравом уме не будет ждать от Форсажей достоверности или хорошего сценария. Тачки, драчки и Вин Дизель - вот святая троица этой франшизы и с этим тут всё в порядке. Даже ещё больше и зрелищней чем в прошлом фильме, хотя казалось куда уж круче? Поначалу правда всё раздражало некоторой чрезмерностью: диалоги слишком глупые, камера слишком навязчиво лезла к девчонкам под юбчонки, Скала раскачался ещё больше и кажется что сейчас кожа на нём треснет. Но после хорошего такого объявления войны от Стэтхема всё завертелось с бешеной скоростью и ты просто челюсть не успеваешь подбирать, наплевав на все фантастические условности сценария. Куча забавных приветов всем зрелищным фильмам последней пятилетки. Машины прыгают с парашютом (не танк, но всё же), машины перепрыгивают между небоскрёбами в Абу-Даби (и даже круче чем Круз), машиной пытаются сбить вертолёт (правда Брюс выпрыгнуть догадался). И даже трюк Леголаса с нарушением законов физики из последнего Хоббита повторили :))
   Ещё из понравившегося - простой (на вид) и очень прикольный эффект кувыркания камеры вместе с объектом. Тут это прямо фишкой сделали и смотрится очень здорово.
   Пол Уокер везде как живой. Вообще не отличить где рисовали. Вот реально, меня только один раз царапнуло что лицо чуть другое и в паре мест не сразу дошло почему он в тени дерётся. И в конце ему устроили долгое, долгое прочувствованное прощание. Захватите платочки.
7/10





Tags: 2015, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments