murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киномарт

7 (22)

Звезда (2014)
   "Прелесть какая дурочка" Маша приехала в Москву чтобы стать Звездой. Обаятельный тощий оленёнок, составила план "исправить: уши, губы, грудь, ноги" и строго ему следует, подрабатывая на операции по вечерам в клубе русалкой (привет первому фильму Меликян), а днём мотаясь по кастингам. Есть ещё семья забронзовевшего олигарха-чиновника. Сын его ненавидит и в припадке подросткового бунта ездит на древнем мопеде, а вместо школы подрабатывает в том же клубе чернорабочим и страшно очарован Машей. Любовница олигарха тоже ненавидит "папика", но всячески изображает заботу и любовь, ибо по статусу нужно замуж. Изображает, пока в клинике внезапно не озвучили смертельный диагноз и вот тут она пойдёт вразнос и окажется на улице. Совершенно случайно бездомную гламурную стервочку подберёт Маша и за фирменные сапоги предоставит кров, еду и себя в качестве жилетки.

   Кино, в котором всех героев так или иначе коснулась тема смерти, получилось на редкость светлым и тёплым. Тут нет откровенных злодеев, просто все так или иначе несчастны и одиноки, а мир вокруг такой холодный. И ничего, кроме человеческого тепла и симпатии, не поможет скрасить одиночество.
   Меликян не зря сравнивают с Альмодоваром, умеет она создать такую же смесь из сказочного абсурда и мелодраматичной реальности, но со своим уникальным почерком. И девочек нашла хороших. Грузинку Тинатин (думаю все помнят по киноальманаху "Любовь с акцентом", её линия была там самой интересной) тут не узнать, но энергичное обаяние никуда не делось. Литовочка Северия Янушаускайте в роли любовницы тоже невозможно прекрасна своим образом оттаивающей снежной королевы.
   Прекрасное русское инди и надеюсь следующего фильма Меликян не придётся семь лет ждать. 9/10





Любовь в словах и картинках / Words and Pictures (2013)
   Учитель литературы-алкоголик и учительница рисования, известная художница страдающая от артрита, из шутливой пикировки раздули общешкольное соревнование на тему важности Слов и Картинок.
   Начало довольно интересное, фильм удачно притворяется интеллектуальной комедией в которой два хороших актёра искрят от взаимного притяжения, в попытках расшевелить детишек и доказать превосходство своего предмета. Но уже к середине вся их войнушка сводится к личным перепалкам и унылым переживаниям по поводу неудавшейся жизни и к финалу фильм катится по стандартным мелодраматическим шпалам. 5,5/10
И не смотрите в озвучке, она отвратительная.


Дикие истории / Путешествие Гектора в поисках счастья
Pride (2014)
Чем дальше в лес... (2014)
Форсаж 7 (2015)

Halt and Catch Fire (2014)
Пару слов про Правосудие и Константина
Tags: 2014, Итоги-2015, Кино, рашн, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments