murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Внутри девятого номера / Inside No. 9 (2014)
Шесть очень разных историй, произошедших в домах с номером 9. Триллеры, ужастики, чёрноюморные абсурдные драмы разной степени интересности и ловко уложенные в 30 минут. Британцы сделали впечатляющий и даже где-то шокирующий сериал в духе "Чёрного зеркала", только с запредельным чёрным юмором. 8/10

1 Sardines - на вечеринке в честь помолвки гости играют в "сардин", так что всё действие происходит в тесном шкафу.
Разговоры, перепалки, толкотня и совершенно неожиданный финал с местью, который просто обухом по голове бъёт.


2 A Quiet Night In - практически немая комедия положений в которой два придурка пытаются ограбить богача. В небольшом пространстве происходят постоянные прятки от домочадцев, которые в свою очередь разыгрывают драму без слов. Ну и концовка, опять же, неожиданная.
Шикарная серия, очень понравилась.


3 Tom & Gerri - Писатель пустил пожить бомжа, оказавшимся интересным человеком, и его девушка этим недовольна. Поначалу история притворяется банальной драмой, но в конце неожиданно резко меняет жанр, а потом ещё и добивает хорошим твистом.
Ещё более крутая серия!

4 Last Gasp - к больной девочке приезжает знаменитость и, надув шарик, неожиданно умирает. Тут окружение звезды и родителей осеняет - это же последний выдох Пэ-Же и его можно нехило продать!
Забавные бодания вокруг шарика, но финал, особенно на фоне предыдущих серий, просто никакой.


5 The Understudy - Ведущий актёр, затюканный дублёр и его невеста разыгрывают в реальности драму Макбета. В итоге оказывается что ещё один из героев разыгрывает драму Макбета.
С большими натяжками, но такой Шекспир в квадрате.


6 The Harrowing - Школьница приходит приглядеть за старинным особняком, хозяева которого вынуждены посетить какой-то приём.
Вывернутый наизнанку хоррор с антуражем в духе семейки Аддамс.


И очень удачно что как раз сейчас начался второй сезон.

1 La Couchette - В купе номер 9 один доктор едет на самое важное в его жизни собеседование. Но остальные пассажиры мало того что не дают ему выспаться, так ещё и один из них оказался[спойлер]труп. Очень черноюморная история о том что делать и как выспаться в таких условиях. Отличная серия, правда одну противную сцену пришлось на пермотке смотреть.


2 The 12 Days Of Christine - Калейдоскоп событий из жизни ничем непримечательной девицы, в котором то и дело попадаются какие-то необъяснимые события. Простенькая мелодраматичная серия с концовкой в духе фильма[спойлер]Stay с МакГрегором и Гослингом.


Tags: 2014, Сериал, бритиш, хорошее, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments